新闻资讯
看你所看,想你所想

一头一头往外赶!安徽六安继续营救暴雨中的3000头猪

一头一头往外赶!安徽六安继续营救暴雨中的3000头猪

▲现场获救的生猪。 视频截图

南都讯 记者吴铭 练习生卜羽勤 胥嫚烨 近日,长江流域连日暴雨,多省区遭遇洪灾,7月4日(昨日),网传安徽省六安市舒城县柏林乡界河村(原界河农场)康元生态农业开辟有限公司猪场内6000头生猪被水淹,称养猪场人员与过膝水深中的6000头猪洒泪辞别。

南都记者采访获悉,今天本地还鄙人雨,不外养猪场人员一向没有抛却对生猪的营救,同时,领会到养猪场内生猪近3000头,而不是网传的6000头。

暴雨暂停,养猪场内水深仍达1米

今天(5日)上午,养猪场负责人解新何在接管南都记者采访时说,水位已经起头消退,不外养猪场内水位平均深度还有1米。“固然此刻暴雨已经遏制,可是因为覆没区面积较大,退水迟缓,运猪路线中有的地段还要从河埂上绕行。”

一头一头往外赶!安徽六安继续营救暴雨中的3000头猪

▲养猪场内情景。视频截图

今天舒城县本地还在继续下雨,舒城县畜牧兽医局、县动物疫控中间、县动物卫生监视人员都已达到现场。

介入现场救猪六安市畜牧兽医局动物疫控中间主任李凯对南都记者说,对于生猪处置采纳了多项办法,起首,把育种母猪和公猪转移到位置比力高的圈舍,80公斤以上的由安徽西商集团运走屠宰,80公斤以下的小猪转移到四周棠父乡的另一个猪场。

李凯继续对南都记者说,他们会对生猪现场检疫,对部门被淹死的猪,集中由县动物卫生监视所派人处置,生猪运输途中,也会对生病的猪按照正常法式跟踪措置。

舒城县畜牧兽医局郭局长对南都记者说,县里正在对围堤进行加固,救援的具体工作是西商集团在主导,其他还有一些企业在帮忙救援。“当局首要起到一个援助感化,首要是对手艺进行指导,好比防疫手艺,针对体质下降的生猪进行疫病防治。”

郭局长对南都记者称,现实上被围困的猪不像网上宣传的6000头那么多,这个养猪场年养殖能力是6000头,养猪场被水淹时,大致有近3000头猪。

郭局长向南都记者暗示,养猪场被淹后,他们没有抛却营救。并称,前期是要包管人员平安,救援围困人员,之后才能救猪。

大部门都健康,生猪今晚起头屠宰

南都记者采访到了今天早晨6点就达到养猪场进行营救的安徽省西商集团人员。领会到他们是昨全国午获知动静,并鄙人午五点摆布召开会议参议救助办法。

在养猪场现场救猪的西商集团董事长黄勇对南都记者说,该养猪场全数被水淹掉,“此刻还鄙人雨,养猪场内水深一米多,只能一头头往外赶。”

西商集团副总周俊对南都记者说,他们昨全国午获知生猪被淹动静后,顿时和养猪场取得联系,实时领会到了进入养猪场的道路已经被洪流覆没,而道路两旁就是河道,车辆难以进入现场。当天晚上9点多,集团董事长黄勇就带着集团人员就赶到了舒城县。

一头一头往外赶!安徽六安继续营救暴雨中的3000头猪

▲救援人员将生猪搬上货车。视频截图

今天早晨6点摆布,他们就带着集团的四辆运猪车和工人赶到了养猪场。“每辆车能拉七八十头猪。”周俊告诉南都记者,到现场后,生猪依然淹在齐腰的水中。

现场勘查后,车辆依然难以开进养猪场,周俊对南都记者说,他们只能在齐腰的水里引领着猪往外赶。德律风中,可以清楚地听到生猪难听的啼声。

对于营救出来的生猪的处置问题,周俊告诉南都记者说,此刻来看生猪都很健康,部门是未长成的小猪,只有一两千头是可以屠宰的猪。他们用四辆车把生猪先输送到集团地点地安设一下,今天晚上就按照环境起头屠宰。

养猪场负责人解新安对南都记者提到,气候预告报道今天还将有大到暴雨。在他看来,今天只能起到一个缓解的感化,还要有两到三天才能救援竣事。

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

转载请注明出处1661资讯 » 一头一头往外赶!安徽六安继续营救暴雨中的3000头猪