新闻资讯
看你所看,想你所想

你开过最烂的车是什么?

你开过最烂的车是什么?

我开过最烂的车是一汽大众的高尔夫6代1.4TSi+DSG。

这里先说明下,最烂的车也要有个时间阶段,我是按2010年至今,要说更早,上世纪80年代大贸进来的曾经众多那个时代影星的座驾菲亚特126P、减档的踩摘轰踩挂曾经遍布全国大疆南北的北京130轻型货车,90年代仿造北京切诺基用全副厂件,车篓子手敲出来的凯特,2000年初的江南奥拓自动离合器等等这些车我都开过,它们有的毫无驾驶感受,换挡就像和稀泥,有的毫无驾驶舒适性四处漏风,有的不仅没空调,夏天随时开锅,冬天随时打不着车,把你扔半道儿上是家常便饭。它们甚至和现如今的农用机械的驾控性和舒适性都没法比拟,但在那个时代你绝对不会认为它们是烂车,甚至还是身份的象征。

说回来一汽大众的高尔夫6代1.4TSi+DSG,在它所处的这个时代绝对是不停的让你纠结的一款烂车,好在我没买这个车,而是开过几次我哥们的高尔夫6。他这车还是通过内部关系拿到的头几批的车子,别人加价拿,他有关系无非是不加价但也不能挑颜色,就一白的,我一直说他的就是帮人调试生产线那5000台车里的。

你开过最烂的车是什么?

他这车的通病我估计不少人都知道,就是1.4TSi的发动机和DSG的这款7速干式双离合器,要知道,那会儿大众把这套动力总成标榜成他们的优秀基因来给不是大众的大众洗脑。

你开过最烂的车是什么?

按德国人的设计,这套干式离合器是密封在一个阀体里面的,终身不需要拆卸,是免维护的,这样还有一个好处就是不会把粉尘颗粒散到空气中污染环境(在中国这个污染也是微不足道的,德国人显然多虑了),但德国人没想到的是中国的道路比他们那要拥堵得严重不知多少倍(人家政府机构、医疗、院校、金融全是分散开的不像国内扎堆儿在一起,然后老百姓还要从穷乡僻壤每天赶过去给有钱人服务),结果就是在中国的车部分7速DSG的离合器因频繁堵车,出现过度磨损,导致变速箱工作异常和抖动。

你开过最烂的车是什么?

一汽大众的解决方案更牛叉,把发动机、变速箱的电脑程序改动了,通过降低发动机的功率还有变速箱的设定,想来弱化问题的表象,结果就是本来没处于那么拥堵环境,离合器还处于正常工作的车子调整完后也开始出现顿挫的悲催驾驶体验感了。这问题其实只有更换离合器才能暂时解决,或者更换其他的动力系统才能彻底解决,大众当然不可能那么干了。你想想后来大众在后悬挂上打补丁的做法也能想到,他们就是这么解决问题的。

你开过最烂的车是什么?

当然,我那哥们的悲催之处还远远不止于此,我听他举过几个例子,其中之一就是全车仪表、灯光瞬间熄灭3秒钟后自动恢复,行驶在路上超级惊悚,等等,反正他走关系买的这个车就是整他和他老婆玩的。

正好他买车那会儿我买了个二手飞度1.3CVT做代步,那会儿他那个车全办下来18万多,我的车全办下来7万,比他的零头还便宜一万。后来我把两个车一对比发现,他的车是紧凑级,我的是A0级,比他小一个级别,但论装东西比他那个车多的多。平顺性就更别提了,我这个CVT哈哈,他那个咣当咣当。

日常维护保养,他那个车一去4S店就被宰,他跟我说大众都用1升一瓶的机油实际只换3升藏起来1升差的用换下来的补回去,然后你就会在一些汽配城见到一些低价的这种机油,反正我就听他这么一说,我并没见到,疑罪从无吧,反正他那车送我我也是马上出手,据说大众汽车一些车型的维修保养后来比20万级别的奔驰宝马都不便宜。当然,中国经营管理的4S店我一点都不看好,本田虽然没大众那么贵,小保养就200多一次,但坑消费者的例子我这也有好些,没办法,因为了解车子的情况,行业的内幕也知道的很多,所以我觉得去4S店就是花很多冤枉钱的意思。今天不讲维修保养就不一一列举了。无论车子的制造、维修、保养,我相信可能在德国和日本都没多大问题,或是在中国如果你严格按照管理类流程操作也不会有什么问题,但在中国有制度但操作随意性太大,你买到的鼓吹多先进的一汽大众TSi+DSG都是在中国由中国人生产的,他们在热销那会儿是一天3班倒,流水线不停歇,坐落大连的发动机、变速箱工厂我去看过。

你开过最烂的车是什么?一转眼6年过去了,他的车子6岁但早早低价出手了,不知道哪个倒霉蛋儿接手的。我们的二手老飞度10岁了,现在还帮我抗着全自动的轻量化车载摇臂拍摄干活呢,成为了一部舒适的代步工具兼生产资料了。

转载请注明出处1661资讯 » 你开过最烂的车是什么?