新闻资讯
看你所看,想你所想

怎么看待奥迪车高速停车8秒,害后车车主付出生命?

这件事需要从两个视角去看,导火索虽然是奥迪车高速停车,但事故本身不仅仅是奥迪车的道德谴责问题。

1、高速行驶突然停车,容易造成后方车辆的追尾事故,但从视频上看,奥迪车一直在缓慢行驶,他的问题是占用了快速车道慢速行驶,直到停车。怎么看待奥迪车高速停车8秒,害后车车主付出生命?

2、而奥迪车后方的几台车也都减速跟在奥迪车后方,没有及时观察周围环境。另外路边停着的大货车停在临时停车带里,这使得三条道的高速路突然变成了一条道。怎么看待奥迪车高速停车8秒,害后车车主付出生命?

3、我们可以假设当时的奥迪车主在认路,在打电话,在导航,在做任何一个让自己慢下来的动作。这个动作是这起事故的导火索,但他不是承担责任者。因为后方追尾的大货车,居然走在快车道上,这本身是违法的,其次,以大货车的高度视角,是完全可以看到前方情况,提前减速的,但它都没做,说明大货车司机也没有精神集中的驾驶。怎么看待奥迪车高速停车8秒,害后车车主付出生命?

4、当然大货车可以说自己的车重大,刹车距离长,如果奥迪司机不停车,就不会存在这个事故,从道德上我完全支持对奥迪司机的谴责。从法律上讲,奥迪在限速的高速公路上,低于下限速行驶也是违法行为。该扣分扣分,该罚钱罚钱。但这个后面的追尾无法牵扯上法律上的关系。

转载请注明出处1661资讯 » 怎么看待奥迪车高速停车8秒,害后车车主付出生命?