新闻资讯
看你所看,想你所想

汽车后窗玻璃的细线条是用来干嘛的?

不知道大家有没有注意到这样个现象:车后窗会存在这样一条条的线条,有果必有因对不对?那么这是怎样的用意呢?

汽车后窗玻璃的细线条是用来干嘛的?

这些线条非装饰品也非防晒用,而是一种用来除霜的!

汽车后窗玻璃的细线条是用来干嘛的?

行车或倒车过程中需通过反光镜来观察周边情况,在寒冷季节后窗会形成霜和雾气便会使反光镜射出一片白,而这也是导致冬季倒车出事的一大原因。

汽车后窗玻璃的细线条是用来干嘛的?

因此厂家把玻璃设计成这样双层形式,在上面贴上带有电阻丝的电薄膜便可以有效解决该情况。原理便是在通电时,电阻丝把电能转化成热能, 使玻璃温度升高,雾气和霜会蒸发成水,于是后尾窗的问题也就解决了。

汽车后窗玻璃的细线条是用来干嘛的?当然了在该过程中会消耗一定的电量。因此车子启动点火之后,大部分车型运行几分钟除霜器会自动关闭了。若发现没有霜但还在运行时,你也可以手动将其关闭。

说完这些,各位有没想过开车什么最危险,当然是开车时来了电话时想接却没法接,我收集了一个技巧,让你开车时眼不离路就能接电话,想了解吗,点击下面的“开车时,来了电话怎么办?”来学习哦。

转载请注明出处1661资讯 » 汽车后窗玻璃的细线条是用来干嘛的?