新闻资讯
看你所看,想你所想

买了就跌,哪个品牌汽车“最不保值”?

保值率一向是消费者购车所考虑的身分之一,正常环境下一辆车开5年或8年摆布的时候就会换车。这时你的车还能值几多钱呢?

买了就跌,哪个品牌汽车“最不保值”?

说保值率,换个角度理解就是二手车的市场价钱。一般环境下,汽车的保值率跟汽车的保有量、整车质量、新车价钱的不变性、车型更新换代速度等有直接的关系。

例如,市场上量越大的车型,它的保值率就越高,相反它的保值率就越低。对于中国而言,公共的保值率相较于其他品牌是最高的。那么,市场上事实哪些车型或者说哪些品牌的车型最不保值呢?

别克

买了就跌,哪个品牌汽车“最不保值”?

别克车不保值,貌似是一个传统。你新买一辆英朗GT,裸车13万,等你开了一年想卖的时辰,按照正常残值至少还有10.4万,然而不幸的是一年之后,你的英朗GT新车已经降到11.3万了!这时辰,你感觉你10.4万还能卖给谁?

油耗高、新车降价快,是别克保值率低的首要原因。

法系车

买了就跌,哪个品牌汽车“最不保值”?

“想买法系车,就别考虑保值的问题!”这是经常呈现在法系车论坛中的一句话,对于法系车而言,一般三年的车根基就是车价的50%了。外观不合适中国人审美,定位订价过于自傲,手艺掉队,市场保有量低,应该算是法系车不保值的原因了。

国产车

国产车,尤其是国产SUV在新车上市的前三年里,保值率仍是很高的。可是,大师对国产车三年后小弊端不竭的印象,制约了国产车后期的保值率。

买了就跌,哪个品牌汽车“最不保值”?

三年后弊端不竭的印象,首要是因为国产车企在创业初段,对于车辆整备、车辆设计等方面工作做的比力差,使得多量国产车车主埋怨不竭。这也就直接导致了国产车保值率较低的原因。

跟着国内车企出产程度的提高,今朝国产车的质量已经有了提高,但事实提高到了什么样的程度,还需要时候的查验。(智选car)

转载请注明出处1661资讯 » 买了就跌,哪个品牌汽车“最不保值”?