孝哲毅皇后的死因众说纷纭,死后也不得安宁,悲剧一生

天下老照片 2018-11-24 12:00 独家

慈禧的儿子同治帝一生都活在慈禧的控制下,活成了个傀儡皇帝,他放荡不羁,贪恋美色,不务朝政,在位仅十三年就去世了。

在同治帝生前,因为给他选皇后慈禧太后与慈安太后产生了巨大的分歧,慈安偏向于崇绮的女儿阿鲁特氏,因为崇绮是大清可以倚重的贤臣,在这样的环境中长大的阿鲁特氏一定也很优秀,然而慈禧则偏向于慧妃富察氏,富察氏一直就是大清的名门望族,以后势必会成为自己的后盾。

同治帝夹在中间必须做出选择,只好选了当时权力最大的慈安太后的人选,慈禧对此便耿耿于怀。对于同治帝总是偏爱阿鲁特氏,而冷漠慧妃的行为时常怒斥同治帝,竟说皇后妨碍了皇帝政务应该严加处罚,自古不应该是夫妻和睦更好吗?慈禧竟如此荒唐。

阿鲁特氏本就品行良好,行为端庄,从不谄媚,但却在同治帝死后十几天便莫名其妙的去世了,年仅22岁,这让很多人对皇后的死都充满疑惑。有人说阿鲁特氏是被慈禧逼死的,慈禧一直就不喜欢阿鲁特氏,但阿鲁特氏当时却怀有了身孕,慈禧担心自己地位不保便逼死了她,也有说阿鲁特氏伤心过度,身体不支而亡。

更令人悲愤的是,在民国时期盗墓者猖狂,他们盗取了惠陵的大量珠宝,破坏了棺墓,传言阿鲁特氏的尸体也遭到了破坏。

阅读全文 点赞为你推荐更多 天下老照片 老照片背后不为人知的历史揭秘。

相关推荐