朝鲜战争中的神枪手,八百米外一枪击毙美国兵,一人干掉214人

历史先生 2018-11-24 15:01 原创

朝鲜战争是建国之后一场非常重要的战争,虽然当时新中国刚刚建立,志愿军的武器装备都十分落后,但是咱们还是打出了中国人民的气势,让全世界都看到了中国军人的厉害。这场战争是非常困难的,很多时候都是靠着志愿军战士顽强的意志支撑下去的,在这场战争期间涌现出了很多战斗英雄,今天在咱们要说的这个战士堪称我军历史上神枪手,他虽然只有22岁,但是却在上甘岭战役中,一个人拿着步枪发射了442发子弹,击毙了214名敌人,这也是志愿军在朝鲜最高单人击杀记录!

这个神枪手的名字叫做张桃芳,她出生于一个贫困的农民家庭,他出生的时候正是抗战时期,原本生活就已经十分困难了,而且还要面对日本鬼子的扫荡。当时鬼子进村之后总是会烧杀抢掠,他听说鬼子来了之后便杀鸡把鸡血撒在地上。一般来说日本鬼子看到鸡血就会停下来,张桃芳就是从那个时候觉得敌人并没有多么厉害。

解放战争的时候他是当地的儿童团长,后来他参加了解放军,建国后跟着志愿军去了朝鲜战斗。张桃芳从小便和日本鬼子斗智斗勇,少年时期又和国民党军队战斗,因此虽然他年龄很小却已经是一个身经百战的老兵了。他多年的战斗经验告诉他,看起来再强大的敌人也是有自己弱点的。张桃芳进入部队之后对射击十分感兴趣,经过他的不断练习他的射击技术突飞猛进,很快便成为了一个神枪手。

他在朝鲜战场的时候一边战斗一遍学习,他向一些老兵请教射击的技巧,学习了不少狙击的本事。在他参加的第二次狙击作战中,他就击毙了一个美国士兵。咱们知道当时中国军队的武器装备十分差,他们这些神枪手也都是拿着普通的步枪,并没有专业的狙击步枪。在之后的40多天时间里张桃芳带着步枪,击发240发子弹,干掉了71名敌人。

这样的战绩已经非常厉害了,上级认为他是一个神枪手的好苗子,便送去进行培训,经过一番训练他的射击技术突飞猛进,并且在上甘岭战役中创造了214人的单人击杀记录。他在上甘岭简直就是美军的噩梦,美军士兵都知道志愿军中有一个特别厉害的狙击手,因此他们平时都躲在战壕里面,不敢露出头。张桃芳是抗美援朝战争中我军最出色的狙击手之一,他曾经创造了在800米的距离击杀美军士兵的记录,甚至有人直言他给美军士兵造成了很大的震慑,为后来停战协议的签署做出了巨大的贡献。

阅读全文 点赞为你推荐更多 历史先生 听历史先生讲述那段不一样的历史

相关推荐