此国处处学美国,被称小美国,连国旗都是星条旗,但却穷的叮当响

现代文明的基础,是以西方民主自由,三权分立为基础的政治体制。因此,在很多发展中国家,都觉得美国人最发达,体制最先进,三权分立。但是,下面这个国家,照搬美国的体制,处处都学美国,自称“小美国”,连国旗都是星条旗,但是至今赤贫,穷的叮当响。

这个国家就是非洲地区,西部非洲的利比里亚。利比里亚领土面积11万平方公里,跟韩国差不多,人口450多万,与塞拉利昂,科特迪瓦等国为邻。而这个国家几乎是美国的翻版,利比里亚也实行三权分立,司法权,行政权、立法权分开。也跟美国一样设置总统,大法官和国会,甚至也设置了参议员和众议员,照搬美国的选举制度,将全国分成15个州,每个周选举2名左右的参议院,连选举总统的方式也是一样的。

而且在经济制度上,也跟美国一模一样,几乎就是照抄的。更为不可思议的是,利比里亚的国旗也是星条旗,唯一不同的是左上角美国有好多点点,而利比里亚却没有,只有一颗星,而其他的星条旗都是一样的。在社会管理,甚至州的管理上也是一样,每个州的权力也很大。

因此,利比里亚自称为小美国,以美国的先进制度自居,而且很是自豪。很多人可能要问了,为何利比里亚会全盘美国化呢?其实啊,利比里亚虽然也都是黑人,但是,这里的黑人那都是从美国运来的,是美国当年遣返黑人运动的产物。

因此,就等于是留过洋的黑人,他们来到利比里亚后,就直接学美国了。那么有这么先进的制度,这么先进的体制,利比里亚应该发展很不错吧?这个就有点尴尬了,为什么呢?虽然利比里亚建立美国先进体制都100多年了,但是,这里却依然是赤贫状态,全国人均GDP只有不到400多美元,几乎只有美国的100分之一还不到。

利比里亚是全世界最贫穷的国家之一,穷的是叮当响,为什么会如此呢?因为利比里亚虽然继承了美国的先进制度,但是国内整天内斗,吵成一锅粥,国家常年停滞发展,靠外援生活,就差讨饭了,这也是对美国制度的一次最惨的抹黑啊。

探究历史真相,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【还原历史真相】

点击查看全文 点赞为你推荐更多 还原历史真相 探究历史真相,发现背后故事!