日本既然有2000多年的历史,为何却不敢考古,是怕被发现起源于中国?

日本的历史比较悠久,拥有着各色各样的本土文化。众所周知,日本信奉天皇,天皇是该国家的最高统治,历代天皇都有自己的陵墓。我国关于皇家陵墓都被考古学家探讨过,而在日本他们有着上千个陵墓,从来没有被考古学家研究过,具体有以下说法。

在日本,天皇有着崇高的地位,就像神一般。在古代,皇帝是最高统治者,是最尊贵的人。但是日本的天皇不然,似乎天皇更为“神圣”化,在日本国民心目中的天皇不是一个人,而是一个神。人之间可以互相杀戮,但是绝不可以向神发起挑战,而人也必须永远忠于神,听从他的号令遵从他的旨意,这也正是日本天皇万年永固的一个重要原因吧。

所以天皇的陵墓可不是谁都能随随便便进入的,即使是一些顶尖的考古学家也不允许。 他们认为,‘’天皇既已安息,就不要打扰他休息,况且天皇神圣不可侵犯,哪是你们想见就能见的。’‘日本人出于对天皇陛下的尊敬,不想天皇受到外界的打扰,所以才禁止考古学家进行对其的研究。

还有人说他们的历史很大一部分是编出来的,至少前2000年是模糊不清的,没有什么确切的记载,而据说日本的菊花王朝有2600多年历史,但是日本人就是不敢去发掘天皇的墓,为什么呢?因为有很多墓就是假的!另外日本的文化起源于中国这是无可非议的,很多历史学家都认为日本的大和民族其实是云南哈尼族的移民,因为他们的习俗有点相似,信奉的真神也一样。如果考来考去发现自己是移民,日本人的颜面何在。

日本以前和中国就有来往,后来在中日交战时,更是从我国掠夺了无数财富。其实并不是日本人不考古,而是他们一直在中国考古,估计在他们国内也没啥考的,或者万一考出来的还是从咱们中国掠夺来的文物,那岂不是很尴尬。

点击查看全文 1 重庆吃喝玩乐 重庆最权威的、吃喝玩乐高端自媒体平台,随时随地,尽享生活。