揭秘日本皇后:出身平民 曾坦言天皇需要的只是她子宫

皇族高高在上,是贵族中的贵族。在普通人眼中,嫁入皇族之后就能够成为人上人,但是相较于她们失去的东西,她们获得些许荣华富贵似乎并不算什么了。当年戴安娜王妃以平民身份成为了英国王室一员,引起了全球范围内的高度关注。其实如今日本的皇后——美智子,曾经也是平民。说起名字你可能不知道是谁,但是看到照片你就知道了,就是右边这个小老太太。

美智子虽然现在已经是耄耋老人,但当初也是拥有让当年的皇太子明仁一见钟情的美貌。在1957年的8月份,美智子因为大学毕业,所以出去旅游散心,来到了轻井泽旅游胜地,正好碰到了当地政府举行的一场网球比赛,爱好运动的美智子毫不犹豫的就报名了,也正是因为这场比赛改变了美智子的一生,让她一跃成为了皇太妃。在比赛中,她碰到了明仁,本来明仁因为自己网球技术很厉害,殊不知那是生长在温室里的花朵,都是让人捧上去的,碰到平民的任何一个人都可以打败,美智子当时就是把明仁完虐了,但是没想到明仁不但不生气,反而觉得虐的舒服,于是便经常约美智子打球,就这样打着打着就打出来感情了。

1960年,初为人妇美智子跟随明仁访问美国,当时因为美智子活泼热情,容易相处,同时也会一口流利的英语,在访美的时候完全的表达了自己的意图,让老美刮目相看,对其评价之高,曾在美国时代周刊的杂志上两度在封面上刊登她的画像,更是在国际上刮起了美智子旋风,一时间风靡国际。

看似鲜艳夺目的她,其实生活并不是那么快乐,皇族规矩和等级制度十分严谨,不论是旧社会还是新时代都是一样的。图中的厨房就是美智子皇后用绝食为自己争取的唯一一次胜利,她可以做自己喜欢的料理。变成皇后还意味着将会失去自由、爱好、信仰和梦想。皇室规矩如大海,就算是最简单的鞠躬,都要讲究角度、幅度、姿势、距离、方式和时间。

所有嫁给天皇的皇后都只有一个任务,那就是生育一位皇太子。在日本有句谚语,“孝道可以让你把妻子视为路人”。日本女人普遍地位低下,皇族也不例外,生育机器不论到哪都只是机器。位美丽的平民皇后75岁时说过一句话,“我和陛下从没有恋爱过”。天皇所要的只是皇后的子宫,只是想让自己的皇族万古长存。2013年,79岁的美智子皇后通过宫内厅表示,拒绝明仁提出的合葬要求,她认为自己没资格与天皇同墓合葬,她说:我只是来自民间的凡人,配不上神族。

这或许是她人生中最后一次对皇族的抗议。而她一生坚强勇敢的作法,却为子女撑起更宽松的生活氛围。她的儿子德仁皇太子,同样娶了平民女雅子为太子妃;她的女儿,也勇敢放弃自己皇族的身份,下嫁给一位普通的公务员,从此成为平民……

有独特见解的网友可在下方留言!

点击查看全文 1