水刑有多残酷?过程像“洗脸”,但是其痛苦却会铭记一生

前段时间美国《名利场》杂志一名记者将其体验水刑的视频和图片在网站上公布出来,引发网友关于这一酷刑的热议。

其实水刑早已臭名昭著,比如曾经的9.11主谋之一的谢赫·穆罕默德曾遭受此种酷刑,美国特情机关某工作人员曾得意洋洋地宣称:不同与外界所传,当我们给他“洗了一次脸”,他就全都招了。

到底水刑有什么威力,能够这样引起大家的格外关注、让意志顽固的犯人竹筒倒豆子般快速交代?下面笔者就给大家具体介绍以下惨绝人寰的水刑。

在对犯人实施水刑时,先准备一张长凳,然后将犯人绑在上面形成头比脚低的姿势,然后用事先准备好的湿毛巾盖在病人脸上,犯人在求生意识的支配下会用力挣扎导致体内血氧降低,为了生存而大口用力呼吸吞咽。

然后,在受刑人求生欲望强烈之时,行刑人员会用水持续向犯人面部的毛巾上浇,犯人会将水吸进胃、肺甚至是气管中,受刑者随之会出现严重的痛苦反应,在受刑过程中呕吐、咳嗽甚至分泌浓痰、大小便失禁,受刑人的嘴巴、鼻孔等处也均有血流出,饱尝各种极端痛苦。

然而这还不算完,受害人在之后会出现痉挛式的挣扎,表现为全身痉挛,双手双腿为了最后的求生而疯狂地乱蹬乱划,极其恐怖。各位以为这就结束了?没有!有时残忍的行刑人在受刑人将死之际暂停行刑,让犯人吸几口空气再反复进行折磨。

水刑不仅能够给受刑人造成极大的生理痛苦,还会给经历过水刑但未死之人留下终生的心理阴影,比如抑郁、怯生、生理失调,同时部分人对水产生恐惧,终生不敢洗澡、游泳。

不过现在水刑已经被日内瓦国际公约禁止,称其“残酷、反人类、有损人格”,一代酷刑也逐渐走进历史的博物馆,成为法制化、文明化的见证之一。

点击查看全文 点赞为你推荐更多 历史大爆炸 著一历史草堂,与君同话春秋!