这个夜晚,注定难眠,致所有等候高考分数的莘莘学子

相信每一个等候高考考试分数的考生们都会有辗转反侧、异常煎熬的感觉。虽然高考已经远离我很多年了,但每次想到当年我参加高考,分数出来的那天晚上,所有情节都记忆深刻,朋友打电话跟我诉苦说到凌晨两点,满满都是泪水,一个七尺大汉哭的稀里哗啦,你可以想象他考的分数与之期望差有多远,那是他是第二次参加高考,虽然战况凄惨,但没有气馁,又回到学校上起了高五,最后一年勉强走了一个一本。

这个夜晚,注定难眠,致所有等候高考分数的莘莘学子

那年是我第一次高考,考的还不错,上了一本(注意,河南考生),可能是因为经历过一次,所以自此之后我就对高考异常关注,每一年高考结束后,我都会注意那年高考的分数线,而且会指导参加完高考的亲戚朋友报考大学,选择专业,逐渐的也让高考与我息息相关了。

这个夜晚,注定难眠,致所有等候高考分数的莘莘学子

而今年是我最看好的一个妹妹要参加高考,平时在学校排名前几十名,有很强的实力,高考包括考后时还异常淡定,但今天却不淡定了,告诉我她自己心都要跳出来了,我给她打电话,都能明显感觉到她稍微颤抖的声音,她跟我说整个一天她都坐立不安。分数出来了,与她预估的分数差不多,考了625,我听了之后感觉很满意,可她却嫌少,但尘埃落定,一切已成定局,至少她还是能够上一个差不多的院校。以我个人的看法,她以后应该不会混的太差。

这个夜晚,注定难眠,致所有等候高考分数的莘莘学子

当然了,这个夜晚注定会是大部分考生的不眠之夜,考的好的会激动,会兴奋,然后就会去放纵一下自己,了却一下自己的苦逼学生生涯,考的不好的,想必除了伤心便不会再有太多别的想法了,可能会默默的流泪,也可能会用酒精麻醉自己,以为自己的人生可能就此完蛋了,但我想说的是,无论自己考什么样,都是自己造成的,不要去过于怨天尤人,以一颗平常心去看待这个分数,回归正常生活,毕竟还有之后的报考志愿,尽最大化的利用这个分数,报出性价比最好的大学,挑出自己想学的专业。

这个夜晚,注定难眠,致所有等候高考分数的莘莘学子

记住没有什么事情是绝对的,高考是真的会另一些人飞黄腾达,一马平川,但毕竟是少数,人生是一个概率事件,高考可能会决定你人生的百分之十,之后的人生还是需要自己把握的,怀着一颗虔诚的心去好好生活、好好奋斗,一定会拥有一个不一样的明天的。