Apple Watch防刮性差 用户起诉苹果虚假宣传

用户:苹果一面说Apple Watch有出色的防刮性,一面又说“不会被划伤”,有误导嫌疑。

苹果最近为旗下产品的质量问题操足了心,昨天刚刚宣布MacBook系列上使用的碟式键盘存在缺陷,并为遇到相关问题的用户提供免费维修,今天新麻烦又来了。一位Apple Watch用户对苹果提起诉讼,称Apple Watch存在虚假宣传问题,因为这款产品根本不如苹果所说的那么耐刮。

Apple Watch防刮性差 用户起诉苹果虚假宣传

加拿大安大略省一位叫做 Dean Lubaki 的用户在去年购买了Apple Watch,他选择的是一款配备米兰表带的42mm陶瓷板机型。在半年多的使用后,他发现手表上出现了很多划痕,但是根据苹果的宣传,Apple Watch应该具备“出色的耐划伤性”。

Lubaki 认为这些划痕其实是因为设计缺陷,Apple Watch的背部是有磁铁的,而这款磁铁会吸引米兰表带,然后在用户不经意的情况下,表带就会划伤手表。同样的情况在更换表带的时候也很容易发生,因为它的磁性,划伤几乎是无处不在、不可避免的。

Apple Watch防刮性差 用户起诉苹果虚假宣传

同时 Lubaki 还表示,自己在当地的Apple Store申请换新,即使他是AppleCare用户,也依然被拒绝。所以 Lubaki 决定采取诉讼,寻求苹果的退款,亦或是“额外的赔偿和惩罚性损失”。他表示为了这个糟心的事情,自己浪费了很长时间了,而这些损失是无法挽回的。

其实在 Lubaki 起诉之后,苹果联系上了他并表示愿意为他免费维修,但是他拒绝了这一提议,因为他认为苹果存在虚假宣传行为,并强调苹果在官网上都存在自相矛盾的情况:在Apple Watch Serie 3两个页面上,苹果分别形容的是“出色的耐刮性”和“拥有精致的表面,不会被划伤或玷污”,而在 Milanese Loop 这款表带上,苹果表示它具备“类钻碳层(DLC)”,但却没说DLC能划伤陶瓷和蓝宝石玻璃。

并且他还强调,自己受不了起诉前苹果的Apple Store不闻不问,起诉后又主动免费更换的态度。

相关推荐