餐厨垃圾没人运?原来是处置单位的设备坏了,今天可恢复清运

长城网12月9日讯(本网记者)近日,长城网“问政河北”平台接到石家庄市一些餐饮商户反映,原来每天清运餐厨垃圾的车不来了,后厨的垃圾桶几近爆满,他们焦急万分。

餐厨垃圾没人运?原来是处置单位的设备坏了,今天可恢复清运

餐饮一条街。资料图片

“垃圾车得有四五天来不来了,厨房的垃圾桶都盛不下了,这种餐厨垃圾我们又不能自行处置,这该怎么办呀!”近日,石家庄市一家餐厅的于经理无奈地说。针对此事,记者联系了石家庄市城管委,石家庄市城管委的一位工作人员告诉记者,负责处理省会餐厨垃圾的石家庄市驰奈威德生物能源科技有限公司的污水处理系统出现了问题,所以这几天延缓了餐厨垃圾的收运和处置。

这位工作人员表示,目前全市仅有该公司处理餐厨垃圾,市城管委正在加紧协调其它污水处理厂协助处理污水,同时该公司也正在加紧抢修,将从今天开始恢复餐厨垃圾收运处置工作。同时,市城管委也提醒各餐饮单位做好餐厨垃圾临时存放和处理工作,千万不要将餐厨垃圾交由养殖场或无资质的垃圾处理单位处置。