为什么烧油车不改成烧气呢?并不是安全问题!

我们的天然气多,远超石油,为什么不大规模发展天然气汽车,又经济又环保。天然气汽车使用成本只有汽油车的一半甚至三分之一。燃烧干净,不像汽油燃烧,污染严重。大城市汽车燃油使得空气污浊。如果能,找两桶油去建加气站就好了。而现在90%的都还是烧着汽油的,按理来说现如今电动技术与天然气技术都已经日趋完善,为什么几年前兴起的汽车烧气没有普及呢?

为什么烧油车不改成烧气呢?并不是安全问题!

现在汽油车改燃气汽车

常用的方法是将燃气直接在化油器

或进气支管内与空气混合,

然后吸入燃烧室燃烧。

这种方法比较简单。原发动机基本没有变化。

由于燃气与空气混和比较均匀,

因此燃烧比较完全。

尾气污染物较少。因此节约了能源。

而且燃汽价格较油

便宜因此不少车为了汽车节油在使用燃气。

烧气的优点:

烧气主要的好处就是经济环保,烧气排放的是二氧化碳、水蒸气和少量其他气体,固体颗粒物和一氧化碳等要比烧油少的多,而且不容易产生积碳,抗爆性能好,有害排放污染物少,对环境保护有利。

油改气的缺点:

1、安全性确实有隐患,而且改装的时间一长很容易在各个接头处漏气。

2、改气后的车再烧油会比没改装时油耗高,改装后影响二手车残值。

3、气瓶占用很大后备箱体积,气瓶等设备重达近百公斤,增加汽车自重。

4、小毛病多,改气这个东西全看改装厂的技术和配件质量,改的好的跟你原车没区别,改的不好的,开一段时间就会没劲,容易熄火等问题,而且配件质量也是决定你用得省不省心的主要因素。

5、气瓶每两年或三年要检测试压,拆下检测合格后再安装上去,比较麻烦。

6、动力损失,油改气后动力损失其实是很大的,尤其是小排量的车。

7、逼格降低,被人知道后问东问西,很没面子,开再好的车,只要改了气,就装不了有钱人了。

为什么烧油车不改成烧气呢?并不是安全问题!

最后,其实并不是所有的车都是适合改气的,算经济账的话,因为改装要好几千,而现在的气价与油价相比,烧气只能省三分之一(每个地方不同),每年跑不了两万公里的车,完全没必要改气,每年跑五万以上的,改气就很划算了。还有燃气加起来虽然便宜,但是不方便的地方也很多,所以并没有多少人去改