大连一小伙好心帮助迷路老太,不料被杠上,老太砸门骚扰一年

大连一小伙好心帮助迷路老太,不料被杠上,老太砸门骚扰一年

小伙好心帮助迷路老太,不料被杠上,从此没法消停过日子

“老太太天天到家门口砸门骂人,你还不能动她,上不上火?”22岁的小李家住甘井子区华东人家小区。去年,小李在小区里碰到了一个迷路的老太,她非要到小李家去瞧瞧不可。小李见她可怜,就让她上楼去转转。哪知道,老太隔三岔五就跑过来砸门。一年时间里,老太来了几十次,每次都能折腾一两个小时。小李和邻居已经不堪其扰,可谁劝她都不好使。那么,老太怎么就跟他耗上了呢?

小伙好心帮助迷路老太

事情发生在甘井子区华东人家小区,22岁的小李和父母一起在这里居住。去年深秋,小李在小区里遇见了一个迷路的老太太,自称找不到家了。小李说,当老人得知他住在此处时,提出要上小李的家里去看看。小李觉得奇怪,“我也不认识你,为啥要来我家呢?”可是,老太一再地要求上楼看看,小李见她可怜,便同意了。

老太来到小李家里,看了好几圈。“她说,这不是她的家。”然后就离开了。小李本以为事情就这么过去了。哪知道,第二天晚上,老太就过来了,不断地敲门。小李报警后,民警赶到家里。老太才离开了。

老太砸门骚扰他一年

未料,刚过了一周,老太又来了。小李说,这次她开始对着房门又敲又砸,并在门外骂人。打这以后,老太就跟小李耗上了,隔三岔五就来砸门。一年时间里,老太来了几十次。记者看到,小李家的房门已经被砸得伤痕累累,金属把手被砍得都“飞边”了。小李说,那是老太用铁片之类的物体砍的。一年时间,光锁芯就换了三次。

老太的举动已经让小李无法正常生活,也给邻居造成了严重的干扰。“老太一敲就是一两个小时,谁说也不听。”邻居表示,他上前询问老太为啥要这样做,“结果她说,我也不敲你的门,不干你的事。”小区物业工作人员得知此事后,试图进行解决,曾尝试与老太沟通,并把自己的电话留给了老太。结果,老太半夜三更给物业人员打电话,让工作人员也不堪其扰。

杠上小伙有隐情:认错门了?

那么,小区里住着这么多居民,老太为啥跟小李耗上了,而不去砸别人家呢?小李的心中也有这个疑问。“我与老人素不相识,当初看她找不到家,可怜她才带她到家里转转的。”由小李拍摄的视频显示,他曾经询问过老太这样做的原因是啥。视频中,老太态度强硬地回答:“你自己知道,没必要(回答你)。我告诉你,我还会来。”同时,老人拒绝透露自己的姓名和住址,也拒绝任何沟通。小李追着老人问:“奶奶,我服你了,别来了行不行?”可老人拄着拐杖快步离开,不再理会小李的询问。

小李从知情人处得知,老人的亲戚曾在小区里居住,离小李家不远。老人与亲戚产生过纠纷,以前曾过来砸亲戚家的房门。后来,亲戚受不了了就搬走了。小李怀疑,老人找不到亲戚后,恰好碰上了他,就莫名其妙地把他与那位亲戚扯上了关系,就有了后来的行为。知情人称,那位亲戚早都搬走了,老太太一口咬死小伙是亲戚家的人,谁劝都没有用。

小伙渴望过上安宁生活

一年时间里,辖区派出所也曾多次介入协调。可是,由于老人态度强硬,且年过7旬,各方确实没有太好的办法解决此事。“换位思考一下,有个老太太天天到家门口砸门骂人,你还不能动她,上不上火?父母气出病来,谁来承担责任?”小李希望,老人的亲人看到报道后,能对老人予以劝解。“被骚扰这么久,特别渴望回归安宁的生活。”