汽车界五个坑爹的谣言,骗了你多少年?

网络上流传的窍门,其真假难辨。有些确有其事,有些则是虚假传播。汽车作为日常生活的一部分,自然会引起人们的重视,网上关于车的说法一搜一大片,个个振振有词,但是以下在网上流传的5个说法,谣言无疑。

谣言一:车牌小圆点扣掉不怕抓拍

监控系统在我国各大城市、小镇得到应用,为办案、安防提供了巨大帮助,也记录下了部分车主的违规违法事实。车主对于监控,是又爱又怕。2002年,网络上开始流传起一种躲避抓拍的“窍门”,其实质是谣言。

汽车界五个坑爹的谣言,骗了你多少年?

车牌上的白色圆点只是一个防伪分隔符,并不是监控摄像头的聚焦点。车主若是将这个小圆点扣掉,非但不能起到躲避监控拍摄的作用,还会受到交警的罚款。

谣言二:每次加半箱油更省钱

目前的油价也是不便宜,这引得不少车主纷纷始寻求省油妙方。每次加半桶油更省钱的说法不准确。假如按照量越重越费油的说法来推算,装半箱油,整车就少了几十千克的重量。由于质量减少,油耗也会随之降低,半箱油能用的时间就得到一定程度的延长。

汽车界五个坑爹的谣言,骗了你多少年?

从这一方面来讲,的确是省钱了,但也就是百公里省个一两块钱,省钱效果不明显。此外,要是有进行长途旅行的打算,装半箱油明显不能支持你到达目的地,车主需要在上高速时为油量而烦恼,不实际。而且油量过低对发动机有损害,得不偿失。

汽车界五个坑爹的谣言,骗了你多少年?

谣言三:95汽油要比92汽油好

汽油的标号是按照实际汽油防爆性与标准汽油的抗爆性的比值来进行划分的。标号越大,只能代表其防爆性能越好,并不能说明其加到油箱后,汽车动力就会增强。汽车动力的强劲只与汽车发动机相关。因此,提醒车主,不要一味选择加95汽油,要选择适合自己车型的汽油。

汽车界五个坑爹的谣言,骗了你多少年?

谣言四:不能喝车内长时间存放的矿泉水

矿泉水瓶采用PET材料制作而成,这种材料要在120摄氏度以上才会产生有害物质。即使是在最炎热的夏季,车内温度也不超过100摄氏度,因此不用担心。

在此提醒车主,未开封的矿泉水放置在车内,只要还在保质期内,就可以正常饮用;但是打开过的矿泉水则不可以,因为容易滋生细菌,喝了会对身体产生危害。

汽车界五个坑爹的谣言,骗了你多少年?

谣言五:马桶吸能打开车门

据专业人士介绍,一般的车锁都是穿透的,气流从钥匙孔进去,又从另一端出来,马桶吸没有办法打开的。网上流传的用马桶吸打开车门的视频显然是不真实的。