丈母娘生病住院,做女婿的却不肯出钱,这种婚姻让女人心寒

关注柒月同学分享解答婚姻情感问题

上个月孙琦在家和老公大吵一架后回了娘家,这是夫妻俩结婚三年来第一次吵架,孙琦一肚子委屈,两个月前她母亲生病,住院做手术需要一笔钱,她就想着把她和老公的积蓄先拿出来救救急,可是老公死活都不同意,因为这事,两个人在家又吵有吗,于是孙琦一气之下回了娘家。

丈母娘生病住院,做女婿的却不肯出钱,这种婚姻让女人心寒

孙琦说她生气并不仅仅是因为老公小气,不舍得给丈母娘花钱,而是他一点都不知道感恩。当初两个人结婚的时候,老公家里的条件不是特别好,手里不是特别宽裕,为了不为难他们家,娘家人当时什么也没要,反倒是让孙琦从家里带过去了几万块钱的嫁妆。

当时孙琦的她老公信誓旦旦的说,将来一定把岳父岳母当亲爹亲妈一样照顾,可是这才没过多长时间,老人生病住院,他却不管不顾。每次说起这事,孙琦就气不打一处来。

说起他们夫妻俩的矛盾,最大的原因还是因为孙琦的婆婆,孙琦说当初结婚因为条件不允许,婚后她只能和公公婆婆住在一起,她婆婆是个特别难伺候的人,平常在家管自己儿子管的特别严,自打孙琦嫁到他们家,她就也得乖乖听婆婆的话,夫妻俩之前闹过几次别扭,也都跟孙琦的婆婆有关。

丈母娘生病住院,做女婿的却不肯出钱,这种婚姻让女人心寒

婆媳之间生活在一起久了,难免会有些矛盾,这些年有了委屈孙琦一直自己忍着,尽心尽力的伺候着公公婆婆,可是婆婆还是一直把她当外人,孙琦说这两年每次只要她跟娘家人打电话,婆婆就在一旁伸着脖子偷听,逢年过节只要孙琦说想买点东西回娘家看看,婆婆立马就不乐意,嫌她在娘家人身上花钱。

这次孙琦的母亲生病住院,婆婆的态度还是一如既往的不待见,感觉就好像给娘家人花点钱,跟割了婆婆身上的肉一样。娘家人从没想过要占自己闺女多大便宜,可是婆婆心眼小的连根针都盛不下。

孙琦觉得平常也就算了,可是现在自己母亲生病住院,作为子女尽一份孝心给老人花点钱怎么都不为过,可是她却死活跟老公说不通这个道理,孙琦说她知道自己老公什么话都听婆婆的,这次不让给娘家人花钱,一定也是婆婆的注意,所以她觉得又气又委屈。

丈母娘生病住院,做女婿的却不肯出钱,这种婚姻让女人心寒

她气是气在老公一个大男人自己没一点主心骨,什么事还都听父母的,气他做女婿的太小气,现在生病住院的怎么着也算是他的父母,可是他却能狠下心来即不出钱也不出力。委屈是因为孙琦觉得,她和老公结婚这三年来,她对公公婆婆尽心尽力,即便婆婆有时候不待见她,但是家里该干的活该做的事,她从来没有少干过,可是即便这样,她在这个家还是没有一丁点的地位。

孙琦把这些话说给自己的老公听,可是他却无动于衷,找各种理由和借口搪塞孙琦。夫妻俩结婚三年,孙琦说她从没像现在这样对婚姻失望过,她跟老公说自己嫁到这个家可以当牛做马,但是他们家也要起码学会尊重她。当初结婚娘家人是怎么对待他的,而现在他又是怎么报答娘家人的,让他自己掂量掂量。

现在孙琦已经回娘家待了快一个月了,她不知道这样的婚姻还该不该继续,所以想让网友帮她出出主意,遇到这种问题该怎么解决?