太不该!垃圾处理不当,北京路一店铺为不文明行为买单

太不该!垃圾处理不当,北京路一店铺为不文明行为买单

网友在秦楚论坛发帖,称有人随意倾倒乳胶漆,造成人行道环境污染。

秦楚网讯 文、图/记者 叶楚榕 报道:12月6日,一位市民因没有处理好装修垃圾,从而导致人行道环境污染,最终其不文明行为受到了城管部门的处罚。

6日,网友“鐚”在秦楚论坛留言,称他下班回家从北京路市游泳馆路过的时候,发现有人将装修粉刷墙面的乳胶漆及装修垃圾倾倒在垃圾桶内,致使白色乳胶漆流了一地,还滴落了几十米远,将垃圾桶和新铺好的人行道路面污染成了“花脸猫”,十分难看。

7日下午,市城市管理综合执法局看到网友留言后,高度重视,立即安排执法人员赶到事发现场。

在北京路市游泳馆附近,执法工作人员发现了市民所说的那个被污染的现场。执法人员顺着乳胶漆滴落在路面上的印记寻找,发现印记在附近一家刚刚装修完毕的店铺门前消失。

由于当时店铺门是关闭着的,执法人员辗转联系到店铺负责人唐先生。唐先生随即赶回店铺,他表示,乳胶漆确实是店铺装修所用,但并不是他倒进垃圾桶内的。“店铺刚刚装修完毕,我们将未使用完的乳胶漆放在门口的纸箱内准备处理,但还没来得及处理,纸箱和漆桶就被捡垃圾的人拿走了,乳胶漆被倒在了垃圾桶里,对城市环境卫生造成不良影响。”唐先生说。

了解情况后,执法人员表示,虽然乳胶漆并非唐先生倒入垃圾桶,但归根结底是因为他管理不善所引起的,责令他当场将垃圾桶清洗干净,并写了一份保证书。

太不该!垃圾处理不当,北京路一店铺为不文明行为买单

执法人员责令唐先生将垃圾桶清洗干净。

执法人员称,唐先生的行为违反了《湖北省城市市容环境卫生管理条例》的相关规定,除了责令其当场整改外,还对其作出罚款50元的处罚。

面对处罚,唐先生表示接受,同时对自己的过错行为也表示自责。他说,创建全国文明城市,人人有责。今后,他会积极行动,为创文贡献自己的力量。