重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!

重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!

明日天气

阴天有零星小雨

温度5到8℃

重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!

离2019年

只剩不到一个月的时间。

这也就意味着

离元旦和春节不远了!

想想都有些小兴奋。

不知道大家有没有开始规划

明年去哪玩了呢?

但是,大家要注意了!

明年起,去万州这个地方

一定要注意这些细节

否则要遭哟!

重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!

11月30日

《重庆市民用航空条例》

(以下简称《条例》)

经市五届人大常委会第七次会议

表决通过,

明年1月1日起

正式施行。

重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!重庆刚出的规定!万州这里禁止随地吐痰,否则最高罚款500元!

违反场容环境、公共秩序

相关人员将受到行政处罚

按照《条例》规定,在运输机场地区如有下列违反场容环境和公共秩序管理规定的行为,将由机场管理机构依照市容环境卫生、环境保护、市场监督管理等法律、法规的规定实施行政处罚。相关法律、法规没有行政处罚规定的,由机场管理机构责令改正,对个人可以处警告或者五百元以下罚款,对单位可以处警告或者一万元以下罚款。其中就包括了,随地吐痰最高罚款500元。具体如下:

●建筑工地不设置护栏或者不作遮挡,随意倾倒、抛撒、堆放建筑垃圾或者竣工后不及时清理、平整场地;

●违法排放废水、废气、烟尘、粉尘等有毒、有害物质;

●在露天场所和垃圾收集容器内焚烧垃圾等废弃物;

●向河道、沟渠、湖库或者其他水域以及机场排水设施丢弃、倾倒废弃物;

●堵塞、侵占机场排洪渠道以及在机场排洪渠道内种植林木和农作物;

●擅自占用、挖掘机场道路设施;

●损坏花木草地和绿化设施;

●擅自设置户外广告;

●卖艺、乞讨;

●擅自设摊经营、兜售物品;

●在公共区域违反规定招揽旅客;

●擅自进行影视拍摄或者举办展销会、文娱、体育、募捐、集会等活动;

●在树木、建(构)筑物以及其他设施上涂写、刻划,或者擅自散发、张贴、悬挂宣传品或者标语;

●随地吐痰,禁烟区域内吸烟,乱扔杂物,随地便溺,乱倒垃圾、污水等污物;

●不履行卫生责任区清扫保洁义务或者不按照规定清运、处理垃圾和粪便;

●擅自在非指定区域清洗机动车辆;

●其他违反场容环境和公共秩序管理规定的行为。

同时,

如果违反以下行为,

将被民航列入”黑名单“

一、编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息。

二、使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证。

三、堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)。

四、随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品,在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品。

五、强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱、跑道和机坪。

六、妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、值机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击。

七、强占座位、行李架,打架斗殴、寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空设施设备等扰乱客舱秩序。

八、在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻。

九、在航空器内盗窃他人物品。