小故事:不做亏心事,不怕鬼敲门,纵然你是奥斯卡演技也不行

小故事:不做亏心事,不怕鬼敲门,纵然你是奥斯卡演技也不行

马上到了年底,扫黄打非专项斗争也开始了,这段时间里,警察局里忙的是不亦乐乎。偏偏就在这百忙之中,出了差错,警察小李在押着嫖客回警局时,在刚出大门口,发生了一阵骚乱。嫖客与围观的群众发生了冲突,有一个嫖客跑了,又误抓了一个群众。

小故事:不做亏心事,不怕鬼敲门,纵然你是奥斯卡演技也不行

现在小李押的这五个人现在都说自己是冤枉的,小李他自己都分不清谁是误抓的了,这可把他急坏了。人民警察为人民,不能放过一个犯罪嫌疑人,也不能冤枉任何一个好人呀。

没办法的小李,只好去找有经验的老张,去问问他怎么办。老张就给他出了一个主意,很快小 李按照老张的办法就把其中的一个群众找了出来,并向他道歉送他回家。

那么......你知道老张给小李出的是什么主意么?你有什么好办法么?欢迎交流。

小故事:不做亏心事,不怕鬼敲门,纵然你是奥斯卡演技也不行小故事:不做亏心事,不怕鬼敲门,纵然你是奥斯卡演技也不行

划重点..............................................................

老张对小李说,你把他们带到一个房间里,并给他们每人倒一杯白开水水。就说这种水是公安部今年新研制的测试谎言的水,谁说谎话,喝完这杯水,就会出现抽搐、浑身痉挛,最后导致晕倒。看他们每个人的反应,有四个人肯定不敢喝,敢喝也是很犹豫的,其中有一个很自信的喝下去的人就是我们冤枉的人。