女司机无证驾驶企图冒用表妹身份 称整容脸部大变样

龙虎网讯(通讯员 陈冬平 记者 周才芸)12月7日上午,盐城交警支队高速二大队民警在沈海高速射阳服务区进行检查时,一名山东籍女性驾驶员因没有携带驾驶证和身份证,便口头报出一个身份证号码,交警通过查询后发现,眼前的这名女司机与信息平台上的图片有明显差异,而她面对这个情况,仍然辩称自己的脸部曾经整容,变动较大,所以与信息平台的照片存在差异。经查,该女司机涉嫌无证驾驶。

女司机无证驾驶企图冒用表妹身份 称整容脸部大变样

民警根据该女司机提供的一个身份证号码查询,发现该身份证人员还没有取得机动车驾驶资格。这位女司机随即又提供了一个号码,而民警通过警务信息平台查询后发现,该人虽然持有驾驶证,但照片与眼前这位女司机存在明显的差异。面对民警指出的问题,该女司机辩称,自己曾做过整容手术,面部的变动较大,所以与原来照片上的自己长得就不像了。在高速二大队的询问室里,面对确凿的证据,该女司机交待,自己还没有取得机动车驾驶证,刚才是冒用了表妹的身份信息,企图蒙混过关,逃避处罚的违法事实。

目前,该女司机因无证驾驶非营运机动车辆,面临罚款一千元、十五日以下行政拘留的处罚。