重庆一男子想给女友温暖的被窝 送棉被途中被民警查出违法

工人日报重庆融媒体12月8日讯 (记者 黄平 通讯员 葛胜东)最近一段时间,重庆气温陡降,天气越来越寒冷。12月3日,只有C1照的重庆小伙黄某,骑摩托车给女友送棉被,途中被渝北交巡警查获,这位“暖男”因准驾车型不符严重违法,驾照被记满12分罚款200元。

12月3日16时,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队民警,在210国道兴隆段开展国省道秩序整治工作时,一辆开往渝北两路城区方向的摩托车,载着一大捆货物左摇右晃地驶来,看上去随时都有摔倒的危险。民警见状,立即指挥驾驶员靠边停车,接受安全检查。

重庆一男子想给女友温暖的被窝 送棉被途中被民警查出违法

事发现场。渝北交巡警支队 供图

驾驶员是一位20来岁的男子,民警要求他出示驾驶证和行驶证,该男子在车上翻找了好一会儿,才找到行驶证和驾驶证,但在核查该男子驾驶证时,民警发现他出示的是C1驾照,准驾小型汽车,并没有准驾驾驶摩托车的E照。

民警立即在网上对他的信息进行确认核查,发现该驾驶员姓黄,四川邻水县人,22岁。

信息显示黄某确实只有准驾小轿车的C1驾驶证,他是2017年10月份取得的,他的驾驶证刚刚结束实习期,根本没有二轮摩托车的驾驶证,他驾驶摩托车的行为属于准驾车型不符。

黄某称,他确实没有考取摩托车驾驶证,他认为自己驾驶的是踏板摩托,并不需要驾照。

原来,最近几天重庆降温厉害,天气越来越冷,在渝北两路上班的黄某女友打电话给他抱怨说,她盖的棉被太薄,晚上睡觉老是冻脚。心疼女友的黄某一听,立即叫母亲新弹了两床棉被,准备送给女友盖新被子。

事发前一天,黄某早上接到母亲电话,得知新棉被已经弹好了,叫他回家去取。黄某想尽快给女友一个温暖的被窝,第二天请假赶回老家。

到了家里,他发现两床棉被太大,上客车不方便,为了给女友运送棉被,他决定驾驶摩托车运送。当他从邻居家借到踏板摩托后载着棉被,兴冲冲赶往两路城区女友工作的单位,准备给女友送“温暖”。

当他行驶至210国道兴隆段时,他发现前方有民警在检查,无证心慌,加上驾驶技术不好,开始歪歪斜斜地驾车,被交巡警查出违法行为。

随后,民警对黄某进行安全和法制教育,并根据《道路交通安全法》第十九条和第九十九条,对他准驾车型不符违法行为进行处罚,对他处以记12分罚款200元的处罚。

他刚拿到驾照不久,又得重考科目一,合格后才能拿到驾驶证。