“我被老公拉黑三年了,但他不想跟我离婚”

“我被老公拉黑三年了,但他不想跟我离婚”

文|公子逸

责任感,是婚姻里特别重要的东西。

不管男女,如果你在交往中发现,对方没有一定的责任感,那么不管你多爱他,都请不要跟他结婚。

因为婚姻从来不仅仅是爱,更重要的是责任。他有那个觉悟跟你一起承担家庭责任,并且有让你们小家更好的决心和行动。

他想要给你更好的生活,这点比你爱不爱重要太多了。

昨天婆婆打电话,说起村里一个特别无赖的男人。

他跟女人结婚7年了,家里什么事都不管,也不管孩子。自己挣了钱就自己花,还经常拿着自己挣的钱去喝酒,去饭店吃好吃的。

他虽然跟女人住在一起,但是早就把女人拉黑了。反正,就是你有什么事也别找我,找我我也不管,我就顾我自己,根本不想顾你们。

对孩子他也那样,喜欢了就抱抱,但是就是一分钱不出。他说,他挣得钱就刚够自己花。

你既然这样了,就别耽误着人家女人,赶紧跟人家离婚。但是,他又死活不离婚。他说:“我不离,对我有什么好处。离婚还得给她分东西。都是我的,就不给她。再说,离了婚,谁给我看孩子。我还指着孩子以后养我呢。”

你既然不想离婚,那就好好过,既然想指着孩子,就对孩子好点,承担起一个父亲的责任。但是,他还什么都不想管。他这样说:“我不养他,我也是他亲爹。我老了,他也不能看我饿死。没钱,给他妈要。这又不是我自己的孩子。我反正是没钱。我挣的钱刚够我自己花。”

“我被老公拉黑三年了,但他不想跟我离婚”

这几年,女人因为男人这样,天天闹离婚。男人就把女人拉黑了,女人找他,他就躲着。反正就是不沟通,不交流,不离婚,有本事你自己就去离。

《找到你》中姚晨说,现在社会对女性的要求太高了。女人顾了事业,很难是个好妈妈。辞职当个好妈妈,就在离婚官司中失去了抢夺孩子抚养权的实力。

薛兆丰在《奇葩说》中也说,男人和女人在婚姻里的付出是不一样的。女人会先于男人付出。而这就导致,后付出的男人在该自己付出的时候,敲女人的竹杠。

就像这个男人,女人跟他结婚,生儿育女,付出了自己该付出的。到男人该付出的时候,男人却完全不想负责任了。

这个女人也特别艰难。农村的房子基本都婚前财产,她要是离婚的话,连住的地方就没有了。她要不离婚,就得自己一个人管孩子。甚至以后因为夫妻关系没有解除,还得照顾男人。她想跟男人商量,自己养孩子,给她一半的房子,但是男人就是不沟通不交流。

现在,她自己就这么艰难地过着。给孩子既当爹又当妈。女人穷的连肉都舍不得吃。男人天天下馆子。

“我被老公拉黑三年了,但他不想跟我离婚”

村里的人,女人娘家的人,不止一次找男人调节。但是,男人就是一个字“躲”。

不管你们谁找我,说什么,反正就是不离婚。让女人自己养孩子,以后让孩子给我养老。

我婆婆说,他家的孩子长得挺好的。有一个这样的爹,这一辈子可怎么过。不养吧,是自己亲爹。养,就得气死。再说了,有一个这样的爹,孩子多不好娶媳妇。

女人也想过带着孩子走,可是能走到哪去。她娘家指定不会管她和孩子。她带着孩子走,又怕更艰难,养活不了孩子。一个农村女人,就是一天打几分工,能挣多少钱。再加上,还有个孩子要照顾。

我婆婆说,女人现在,就是自己种点地,出去给人家打小时工,跟孩子勉强能吃饱饭。这以后的日子,女人说,她都不敢想,只要能把孩子养活大就行。

真的,姑娘们,结婚的时候一定要把眼睛擦地雪亮点。有些男人结婚,真的就是想找女人分担责任,他自己却不想对家庭负任何责任,只想自由地过。

遇到这种不负责任的男人,不管你最后能不能摆脱,对自己都是一种消耗和伤害。刚开始就杜绝才是最好的办法。如果你不幸遇到了,不要就这么妥协了,要敢去寻求法律的帮助。相信我,离婚这件事,若不能好聚好散,就用法律手段争取自己的最大利益即可。