最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

最能吃辣的消费者喝什么酒?最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

快到到寒冬了,连深圳也大幅降温,冷风嗖嗖······

看到这个最能吃辣的征文,我这个喜欢吃辣,经常火锅、串串的重度消费者,不可避免的还是要来参与一下了。

又到吃火锅和串串的最佳季节,其实,对四川和重庆地区的人来说,炎热和寒冷都不是事,因为吃火锅和串串那是不分季节的,越热的季节吃得越欢,开着空调吃火锅,坐在水里打麻将是两大极品街景啊。

最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

我还记得在重庆上大学的的时候(10多年前了,哈哈),10块钱吃火锅,三四个人一个火锅,每人10元,还送每人2瓶蓝剑啤酒(现在被华润收购了),啤酒怎么也得3元一支吧,有人疑惑那还怎么盈利,一点奇怪,因为啤酒是厂家促销搞活动送的嘛。

以前经常有人问,海底捞为啥不去重庆开店,反而去北方开始?

最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

为什么海底捞进不了重庆,或者不敢进重庆,你看看这个竞争(到处街边小火锅店),这个价位,这个消费习惯,进去了也难以盈利啊。

我对重庆最深的印象绝不是什么网红经典洪崖洞,也不是大家挂在嘴边的“山是一座城,城是一座山”,而是火锅,小面,妹子。

重庆火锅,重庆小面,重庆妹子······都是麻辣浓烈,回味不穷的。

最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

重庆和四川(成都)的感受也不一样,一个阳刚,一个温婉,这从上面列举的事物也可以看出来,吃火锅和小吃还是重庆风格够味。

至于妹子,哈哈,你们自己去体会了。

我应该算是火锅和串串的重度用户了,可以说是超级用户,绝对属于不辣不欢一类的人,在深圳,每个月必定要几次吃火锅,串串或者烧烤的,而且一定是牛油,最喜欢老火锅,现在深圳很少能吃到了。

刘一手火锅,德庄在全国范围内,包括我出差,吃的最多,德庄也是我吃过最辣的火锅,还有成都吃过一次狠辣的,但那么区域非常知名的品牌基本不算辣,名字不说了。

最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

在深圳,我也感觉,街边小店的味道确实更好一些,但质量似乎不稳定,一个加盟的串串,连续2年之后,就被他们自己搞的没生意,主要是食材质量下降太多,老客户流失严重。

最能吃辣的人,不是重庆人,更不是四川人,甚至不是湖南人,我认为是广西人、江西人,甚至部分广东人;我去江西鹰潭吃了人生最辣的一顿饭,现在还能感觉到辣味;

但,所谓不怕辣,辣不怕,怕不辣,我就是其中比较典型的一个。

我的营销生涯是从啤酒开始的,一直对啤酒有不一般的感情和感受。

据说吃辣程度和喝啤酒浓淡有一定的关系。

我大概总结了一下区域啤酒的消费习惯,一般来说,吃辣的地方,喝啤酒比较淡,如湖南,江西吃得很辣,他们都喝8度啤酒,口味淡,麦芽度和酒精度较低;广东,广西一般喝10度啤酒,广州的老珠江啤酒还12度。

最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

深圳啤酒市场,从金威到青岛,再到百威,有品牌的作用,但更多的是随着消费者观念和口感的变化,产品的适用性要做出调整,老青岛,老金威被百威等快速赶超。

对了,那个搭配火锅的白酒,某露注定不会成功,火锅的绝配就是啤酒,精酿啤酒,不会是白酒,最多也是红罐的XX宝。哈哈。

最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

当然,啤酒的度数也是越来越低,工业啤酒的低度化趋势明显,但精酿啤酒又以高麦芽度和酒精度在个性化崛起。

需求总是在变化,需求更是在升级;不管吃辣,不吃辣,喝低度还是高度酒,不变的是人们对生活品质的要求和生活方式的追随。

观点:深知精准营销创始人、CEO 蒋军最能吃辣地区的消费者喝什么酒?

蒋老师互联网营销社群课程,头条语音专栏和视频专栏已经开通。

2019年度征集2-3家企业,由蒋老师亲自担任企业营销顾问,辅导企业的品牌营销及互联网营销升级!详情请私信!

深知精准营销:提供互联网精准营销策划运营,品牌IP化构建,场景化产品策划,互联网商业模式设计,营销运营,资源导入及项目落地,快速实现销售转化。