抓住精准扶贫牛鼻子 央视纪录片为恒大帮扶毕节打CALL

12月7日晚,由中共中央宣传部和中央广播电视总台联合制作的大型纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第12集在央视一套首播,其中讲述了在东西部扶贫协作的背景下,恒大集团结对帮扶贵州省毕节市的实践。

【视频链接:https://v.qq.com/x/page/q0809uo16px.html】

据悉,恒大集团从2015年12月开始结对帮扶毕节,无偿投入110亿,派出2108人的扶贫团队,在贵州各级党委政府的领导下,与当地干部群众齐心协力,帮扶毕节100多万贫困人口到2020年全部稳定脱贫。

抓住精准扶贫牛鼻子 央视纪录片为恒大帮扶毕节打CALL

2015年12月,恒大帮扶大方精准脱贫签约仪式现场。

整市帮扶毕节,恒大抓住精准扶贫的牛鼻子——产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫。央视纪录片中关注恒大因地制宜发展肉牛产业,引进上下游企业,打造供产销一条龙的产业链,帮助毕节打造成“西南地区最大肉牛养殖基地”,政企合力建立可持续发展的长效机制。

目前,恒大已协助毕节市各级党委政府帮扶30.67万人初步脱贫,还要帮扶毕节72.46万人稳定脱贫。