很多人痴迷的5种人工合成食物,脏得不行,我们却吃的津津有味

社会经济不断发展,人们再也不用担心吃不饱的问题,但是食品安全成了现代社会一个严峻的问题。虽然新闻屡次曝光饭馆的不卫生操作,但是这类行为还是屡禁不止,很是让人担忧。其实自己做饭也不是不可以,但是现代人生活节奏很快,很多人习惯了吃加工食品。很多加工食品看起来很干净,但是原料或者加工程序非其实很不卫生。下面我们来介绍几种不干净的人工合成食物。

很多人痴迷的5种人工合成食物,脏得不行,我们却吃的津津有味

1、红薯粉。很多人吃麻辣烫喜欢点红薯粉,红薯粉非常美味,富有弹性,口感很好。但是有些无良商家不用红薯,而是用淀粉、面粉、滑石粉来做,这样的红薯粉不仅没有营养价值,还会对身体健康造成伤害。

2、牛肉丸。牛肉丸是广东非常有名的地方小吃,是用牛肉加工制作而成的。但是市场上的牛肉丸很多是假的,并不是用正宗的牛肉做原料的,而是用猪肉和面粉做成的。而且用来制作肉丸的猪肉不一定的新鲜的,可能是某些肉渣,也不干净。要购买牛肉丸,一定要到正规的店买,要注意辨别牛肉丸的颜色和质感。?

很多人痴迷的5种人工合成食物,脏得不行,我们却吃的津津有味

3、鸭血。鸭血顾名思义就是用鸭的血凝固形成的血豆腐。鸭血有丰富的营养价值,含有大量的铁质,能补充人体所需的营养素。但是市场上的鸭血很多注入了太多的水,不仅影响了营养,还非常不卫生。

4、蟹棒。很多人都有这种感觉,蟹棒吃起来一点蟹味都没有,放水里煮一下子就散掉了。很多蟹棒并不是用螃蟹肉做出来的,而是用鱼肉加上适量的色素。

5、羊肉卷。羊肉卷是火锅的必备肉类,并不是所有的羊肉卷都是正宗的,是用普通的碎肉粘在一起做成的,虽然表面跟普通的羊肉卷没有区别,但是口感大大下降,营养价值大打折扣。

很多人痴迷的5种人工合成食物,脏得不行,我们却吃的津津有味

上文介绍了几种不干净的人工合成食物,这些食物不仅没有营养价值,还会影响身体健康。我们平时要购买食品,最好到正规的大超市购买,要注意辨别各种真假食品的特点。很多人都反馈自己曾经被这些食品坑过,却很难避免。加工食品吃太多对身体并不好,我们平时最好多吃一些新鲜的蔬果和肉类。饮食安全不是我们能够解决的,我们能做的就是尽量吃一些天然的新鲜食品。

?