做人:失信是最大的破产!

一个人最大的破产是信用的破产!哪怕你一无所有,但只要信用还在,就还有翻身的本金。

保护好信用,珍惜别人给你的每一次信任!因为有时候我们只有一次机会!

朋友有时候就像钞票,有真也有假。我们需要的是质量而不是数量。时间是最好的验钞机!永远不要透支自己的信用!

做人:失信是最大的破产!

做人仅需十个字

第一个字:清

不是自己劳动所得不要要,不要授人以把柄,让自己掌握在别人的掌股之间,避免“吃人的嘴短,拿人的手短。”

第二个字:正

所谓“身正不怕影子歪”,只有堂堂正正做人,才会让人活得痛快,活得自由。这是做人的第一要诀。

第三个字:廉

物质的欲望是永远都满足不了的,“有千顷良田,一餐只食三碗。有万间房宇,一夜只睡一床。”物多累已。

第四个字:洁

做人:失信是最大的破产!

第五个字:勤

长时间的慵懒,会给你的身体带来灭顶之灾,只有不断地磨练自己,一些烦心的事才能远离自己。

第六个字:俭

多一物,多一累。轻装上阵,就会没有后顾之忧,心情为之振作,所以俭是立世之气节。

第七个字:节

什么都要有一个度的问题,哪一个方面的放纵,都可能给自己带来极大的损伤。节是做人的根本。

第八个字:约

做人:失信是最大的破产!

第九个字:真

真是认识事物的态度,也是一个正直的人应该具备品质。只有什么事都能求真务实,就没有办不好的事,品德也不会发生偏差。

第十个字:诚

诚是做人之道,为人之本。一个人连点做事做人的诚意都没有,那么你的方方面面就会有出现大问题。