郴州男子没钱上网持刀抢劫服装店,作案45分钟后在网吧落网

郴州男子没钱上网持刀抢劫服装店,作案45分钟后在网吧落网

22岁的犯罪嫌疑人武某作案45分钟后被抓。 郴州警方 供图

12月8日,湖南郴州市一服装店女店主遭遇持刀抢劫。犯罪嫌疑人逃跑45分钟后,警方在一网吧内将他抓获。据他供称,实施抢劫是因为没钱上网。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从郴州市公安局北湖分局了解到,12月8日11时54分,人民路派出所接到指挥中心派警称,北湖区人民西路一家服装店的女店主,被一名男子持刀抢走700元现金。

派出所民警赶赴现场调查后留意到,犯罪嫌疑人作案时穿一双棉拖鞋,而下雨天地面积水较多,故判断嫌疑人仍在附近。12时39分,民警在国庆南路一网吧将正在上网的嫌疑人抓获。该网吧距案发现场仅六百多米。

办案民警介绍,经现场突审,犯罪嫌疑人武某对持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。今年22岁的武某是北湖区保和镇人,无正当职业。

“他喜欢上网玩游戏。”侦办此案的人民路派出所副所长曹书洪告诉澎湃新闻,案发之前,武某在网吧上网,“他上网没钱了,就突发奇想,想去抢一点钱来上网”。

武某的作案工具是一把比较小的美工刻刀。曹书洪介绍,武某抢到700元现金后,并没有逃离市区,而是继续到网吧上网。他给网吧交了50元上网押金,买了两包槟榔、一瓶矿泉水,继续在网吧里上网玩游戏。民警抓获他时,其身上还有635元现金。

民警介绍,武某因涉嫌抢劫,目前正为其办理刑拘手续。