吴京斩获华表影帝,《红海行动》《战狼2》等10部获优秀故事片奖

吴京斩获华表影帝,《红海行动》《战狼2》等10部获优秀故事片奖

今晚,第17届电影华表奖在北京国家游泳中心(水立方)落下帷幕,现场来了近300位影人,平常不怎么露面的业内人士也都来了,这是影视行业遭遇税务风暴中的一次影人大聚会;同时,华表奖又是政府奖,影人都很重视,不知道这次盛举共襄能否让身陷税务风暴中的影人早日度过寒冬迎来春暖花开。

在颁奖礼中,宁浩导演说,他曾经因刘德华扶植青年导演而拍摄了《疯狂的石头》,继而成为了一名优秀的导演,而他也通过自己的努力扶植更多优秀的青年导演,这种文化的传承,对新人的扶植,值得点赞。

优秀男演员奖被吴京夺得,也是百花华表双料影帝,而《战狼2》也是目前影史的票房冠军,在发表获奖感言时,他表示:感谢国家,感谢这个时代,给我们电影人今天这个成就,所以认认真真做事,堂堂正正做人,努力一定会被看见,以后我也会不忘初心,不惧流言,为观众拍摄更好的作品。

优秀女演员奖给了《十八洞村》的女主陈瑾,这也是她继百花奖之后的又一次获奖;林超贤凭借《红海行动》获得了优秀导演奖,该片也是2018年的年度票房冠军。

而在20部获得优秀故事片提名的电影中,最后有10部电影获得优秀故事片奖,分别是:《红海行动》、《战狼2》、《十八洞村》、《建军大业》、《湄公河行动》、《大鱼海棠》、《大唐玄奘》、《老阿姨》、《龙之战》、《明月几时有》等。

吴京斩获华表影帝,《红海行动》《战狼2》等10部获优秀故事片奖

第17届电影华表奖完全获奖名单

优秀故事片:《红海行动》、《战狼2》、《十八洞村》、《建军大业》《湄公河行动》、《大鱼海棠》、《大唐玄奘》、《老阿姨》、《龙之战》、《明月几时有》

优秀导演奖:林超贤《红海行动》

优秀男演员奖:吴京《战狼2》

优秀女演员奖:陈瑾(《十八洞村》)

优秀编剧奖:苗月《十八洞村》

优秀电影摄影奖:曹郁《妖猫传》

优秀电影音乐奖:王晓峰《大唐玄奘》

优秀青年电影创作奖:《超时空同居》

优秀农村题材影片奖 :《丢羊》

优秀少数民族题材影片奖:《塔克拉玛干的鼓声》

优秀少儿影片奖:《旋风女队》