投资大益茶,操作期货需谨慎!

期货不同于现货,它是对未来的一种价值预期,可以理解为未来交割的现货,但价格由现在约定。但很明显现在的期货价和未来的现货价基本不会一样,这就产生了套利机制,对于卖期货的来说,未来交割现货的价格只要低于卖出价就赚钱,反之则亏,而买期货的若是到期的期货价或者现货价高于买入的价格就赚,反之则亏。

投资大益茶,操作期货需谨慎!

这相当于赌博比大小,底牌是大是小不清楚,先押钱再说,押对大赚押错血亏,对于投资大益茶来说,买期货到还好,卖期货的特别是自己本身还得去找货的投资者,赔了的话大概率钱是打了水漂了,而买期货的还能指望现货翻身。

期货的首要风险是价格波动大,容易高开低走,期货就是用来投机的,既然是投机就是以短线行为为主,买进卖出频率极大,价格上下振幅大。大益茶期货多以3天、5天、10天、15天为主,投机者要在这段时间内盈利小动作定然很多,放假消息打压的,故意叫高价拉升的,有意卖空部分期货拉低等等诸如此类,行情不好的时候期货更是碰不得,被做空的可能大,一旦被做空这款茶多半是长时间萎靡不振,而市场行情好的时候,还是大行情,做空则基本是一条不归路,一个涨幅就能让人一夜回到解放前。

投资大益茶,操作期货需谨慎!

搞不好的话,还碰上亏本跑路的,前几年这种事情层出不群,蛇饼跑路事件历历在目,让人记忆犹新,无数的期货交易者们亏的跳楼的心都有,好在市场交易者们学精了,看形势不对还会补单之类,学会了风险对冲,卖期货又买期货,期货交易多集中在了熟人圈子,跑路的情况越来越少,最近的一次是1601老树圆茶。

买卖期货,要慎之又慎,实际上就期货交易的这些年,除了大行情之外,期货价和现货价差别并不会太大,有些寄希望于期货价格便宜的人算盘是打错。期货交易期内价格会出现失真的情况,因为随着期货交割期的临近,找货交割较多,市场热络,但并不是正常状况,价格无论高低都很虚,只有现货交易逐步占据主导,市场价格才会呈现真实的一面,价格才会稳定。

所以买卖现货是最稳妥的方法,即便现货可能比期货贵很多,笔者也不建议散户小投资者玩期货,现货价格稳定,且风险较小,价格波动小,是最适合动手的时候。一般在15天或者20天期货交割完毕后市场价才会稳下来,其他时间段慎重为好!

茶市有风险,投资需谨慎!