花呗经常提前还款,还会影响征信和芝麻分?

首先要明确的是,花呗提前还款,不仅不会影响个人征信,反而有利于提升芝麻信用分,甚至有助于提升花呗、借呗的额度。

所谓“花呗”,是由蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,其功能与信用卡类似,用户可以先消费后付款,最长免息期是41天。

花呗经常提前还款,还会影响征信和芝麻分?

值得注意的是,花呗的放贷主体为重庆蚂蚁小微小额贷款有限公司。也就是说,如果花呗逾期了,是有可能会上报征信的。

当然了,只要平时按时还款,大可不必担心影响正信的问题。此外,在日常生活中使用花呗消费,也不会每笔交易都上报。

显然,如果用户提前还款,作为放款方的支付宝,肯定是非常乐意的。尽管没能从你手中赚到利息,但也大大节省了催收成本。.

花呗经常提前还款,还会影响征信和芝麻分?

此外,你花呗花了2万元,本来最长免息期是41天,你只用了1天就把钱还了,相当于支付宝可以获得2万块钱40天额外的收益。

这个钱就算通过银行同业存款进行投资,也至少有80元左右的收益。所以,你提前还款和逾期还款,都是在为支付宝贡献利润。

所以,对于这类信用良好的“利润大户”,支付宝也会为你提升芝麻信用分,甚至是为你提升花呗额度,这是一个非常简单的道理。

花呗经常提前还款,还会影响征信和芝麻分?

不过,既然花呗给提供了最长41天免息期,大家也没有必要提前还款,而是要充分利用这个免息期,去做其他投资理财获得一些收益。

小小金融表示,只要在账单出来之后按时还款就行了,只要不出现逾期,就不会影响你的芝麻分。

花呗提前还款说白了就是一种讲信用的行为,所以肯定是没有坏处,但是好处肯定不会少,首先你的信用值会提升,额度也会更快的增加。

责编丨Henry