从当下开始理财

精打细算,变得“抠门”变化 No.1

理财后,最直观的变化就是更懂钱了。对钱的掌控能力提升,会花、会省、还会打理。在“有一个会理财的老婆or女友是一种怎样的体验”的留言中,发现会理财的老婆or女友都超级会过日子。

从当下开始理财

这才是“想要管住男人的钱,就先管住男人的胃”啊!

很多人开始理财后,就对钱变得很敏感。之前大手大脚不知道钱去哪儿了,理财后变得精打细算,合理安排每一笔钱,不乱消费,也不会让钱闲置贬值。

从当下开始理财

看到促销优惠第一反应不再是:好便宜,买买买;而是:问自己需不需要。

从当下开始理财

个个擅长精打细算,实力展现“把每一分钱用在刀刃上”。

理财后,砍掉了很多不必要的消费,那些临时起意,随便买来玩玩,可买可不买的东西,都say no。

从当下开始理财

理财后,金钱观的变化让一个人不仅看得见大钱,更看得见小钱。充分利用每一分钱,从小钱开始理财,掌握自己的财富人生。

“野心”变大变化 No.2

以前的你

面对高涨的房价,安慰自己:这辈子靠工资也赚不够;

面对高额的深造学费,安慰自己:学历不重要,本科也可以了;

面对日渐衰老的父母,感到无力:想要给他们很多,却给不了。

理财后,你开始盘算自己的资产, 设定梦想目标、计算所需的本金、预期收益、投资年限,然后了解合适的投资产品。按照规划一步一步看来,你的目标好像也没那么遥远。

你更加具有目标感、规划感。之前不敢想的事情,现在清晰可见,未来可期。当你拥有更大的财富可能性的时候,你的人生更值钱,对未来的野心也更大了。

更舍得投资和提升自己变化 No.3

本金是革命的本钱,优秀的自己是本金的本钱。

之前每天浑浑噩噩上班下班,不知道自己以后会干嘛,和大多数人一样我们不知道如何面对焦虑、高涨的房价、平淡的生活和未知的明天。

理财后,当你知道自己需要多少钱,能赚多少钱时,这种目标感和规划感,会驱动你不断提升自己,让自己的能力配得上野心。

理财就是理生活,一旦拥有理财意识,说明一个人开始对自己的人生有所掌控,想要过不一样的生活。这个时候,对自身的要求会提高,也舍得花钱投资自己。因为,从人生理财的角度来看,自己才是最大的本金,投资自己是最重要的投资。

你会给自己买一份保险,购买职业提升的课程,坚持去健身房锻炼、饮食作息合理、置办体面的衣服,让自己拥有更具保障、更健康、更富有的生活,持续提升、投资自己。

成为持续学习者变化 No.4

之前就说过,理财如果有圈子,一定是一个超强学习圈。看看周围一直在理财的人也会发现,他们经常关注财讯,国际国内形势动态,阅读理财的书籍。这哪里是在理财,就是在全方面打造一个优秀的投资人,然后顺便把财富积累做得有声有色。

投资理财,我们为什么要学习呢?

投资大师查理·芒格曾说过一句很著名的话,“如果我知道会在哪儿死去,那我一辈子都不会去那儿。”当你越来越多地了解投资市场后,就能比别人更多地规避风险。持续学习,会让你时刻保持清醒,投资更加靠谱。

舍&得分明、对未来更笃定变化 No.5

有的人活在过去,有的人活在当下,而理财的人活在未来。活在过去的人,只怀念过去的辉煌或深陷以往的痛苦不能自拔,活在当下的人,注重一晌贪欢,及时行乐,而活在未来的人,更加懂得自己要的是什么,会努力朝着目标奔跑。

如果你笃定努力奋斗5年后将拥有一百万,那么你还会浑浑噩噩,每天消磨时光吗?你不会。为什么那些成功的人,即使在落魄困窘的低谷,依然信心满满、乐观打拼,因为他们活在未来,他们坚信自己的目标一定能实现、这辈子一定会成功。

理财后,你明确了舍与得的界限,学会了延迟满足,对未来多了几分笃定。

理财后,一个人的消费理念、生活习惯、工作目标、人生价值观,看待事情的角度都会有所改变。小到今天买菜买什么,大到娶媳妇要找什么样的,它会改变你的方方面面,当然更重要的是你的财富会加速增长,变得更有钱啦。