金融圈再次痛失英才,中原证券女高管患癌离世!

昨日下午,中原证券发布公告,公司首席风险官(CRO)王静因癌症于12月2日去世,享年50岁。

金融圈再次痛失英才,中原证券女高管患癌离世!

据资料显示,王静曾任公司经纪业务总部总经理,2018年1月任首席风险官。

任职期间,王静任劳任怨,奈何工作强度大、压力剧增,最终没能躲过死神......

另据保姐不完全统计,今年以来,已有数位金融圈人才英年早逝,让人痛惜:

2018年3月,中邮基金总经理周克因心脏病突发去世,年仅45岁。2018年4月,银华基金投资经理张林昌因病医治无效离世,年仅37岁。2018年5月,网信证券上海投资银行部总经理陈锦旗猝然离世,年仅45岁。2018年7月,招商证券研究发展中心研究总监、董事总经理杨晔在家中离世,年仅48岁。 2018年11月,浙商证券研究员在睡梦中猝然离世,年仅36岁。

在面对这些生离死别时,大家内心的第一反应都是不可能、不相信,因为我们都太习惯于死亡这件事跟自己没关系,以至于意外真的来临时,才会觉得震惊、害怕。

我们时常把“来日方长”放在嘴边,总觉得今天身体吃嘛嘛香,明天又可以肆无忌惮熬夜;今天事情没做完,明天还有大把时间......

可你知道这些人才多大就离世吗?不到50。

金融圈再次痛失英才,中原证券女高管患癌离世!

曾有数据显示,我国每年死于猝死的人数近55万,因病去世大概有300万,简单说,每分每秒都有人以各种方式离世。

如此庞大数字,让人震惊。

现在,谁还敢说死亡很远?

而据以往的事例看,一般疾病爆发的阶段在 40-55之间。

因为处在这个年龄段的人,一是工作担子重,经常加班,身体处于透支状态;二是上有老下有小,经济压力大;三是社会应酬多,忽略自我管理,积劳成疾。

但保姐想说的是,你努力工作养家,可一旦发生意外、疾病或者失业,经济收入戛然而止时,你拼命维护的家人怎么办?

人是要有事业,但绝不能押上一切去赌事业。赌输了,你一无所有。赌赢了,你也亏欠自己和家人太多。

换句话说,人到中年,真的苦。

金融圈再次痛失英才,中原证券女高管患癌离世!

那身为中年人,到底该如何破解这一看似无解的困局呢?

答案就是:赚钱、健身、买保险!

1、赚钱

说句特俗的话:钱不是万能的,但没有钱却是万万不能的!

我们想给父母最好的晚年,爱人最好的余生,孩子最好的未来,都需要金钱来支撑。

2、健身

当然,以上“赚钱”,绝不能透支健康,因为身体才是第一位的。

穷人失去健康,等于雪上加霜。富人失去健康,等于一辈子白忙。人这一辈子,没了健康……都是在白忙。

3、买保险

病了,多少钱能把你扶起来?

70年代,卖一只鸡就够了;

80年代,卖一头猪就够了;

90年代,卖一头牛就够了;

00年代,就该卖房或者卖车了;

现在,不花个倾家荡产可能都出不去了......

而如果,你可以用50万存款解决50万的医疗费,那说明你有能力;用几千或者几万的保费也可以解决50万的医疗费,则说明你有智慧,不是吗?

这也正是央视播出“远离贫困,从一份保障开始”广告语的原因。

毕竟在意外、疾病等人生风险面前,我们无能为力,唯有保障却能及时给予帮助。

无论何时,要记住,保50万比挣50万容易得多!

最后,保姐温馨提醒各位人士:

年底了,该冲业绩了,很多人可能连夜加班,傍晚看着华灯初上,凌晨看着4点的空城,回家的路匆匆忙忙。

但日子再忙,也别忘了抬头看看天空;过得再疲惫,也别忘了好好抱抱自己。

金钱诚可贵,健康价更高!