大盘明天会是黑周四吗?

很多朋友会开玩笑说:不敢跟妈妈说今天做的菜非常好吃,因为她可能接下来每天都给你做这道菜,直到吃腻为止。

百盛在想,可能股市也是这样。虽然每天的文章都很有营养,但是你吃久了会觉得腻,所以今天百盛给你加点菜,尝尝不一样的味道。

关键词:时空配合、最佳买点、补涨

百盛大盘解析

大盘明天会是黑周四吗?

我们以史为鉴,从过去运行轨迹来推断未来。从图中我们可以清楚看到,4月份市场大幅调整,3016止跌后连续整理是16天,行情开始起涨,一直到3450点。历史正在重演,从3254低点开始到现在,再次出现16天调整,并且整理区间不断收窄。2017还有最后两天,行情的时空配合堪称完美。

大盘明天会是黑周四吗?

这是上证指数5分钟K线图,我们会发现一个很有意思的现象,虽然在行情拉涨的时候主力推高的意愿不强,但行情回调之时主力抢筹的态度非常积极。新年行情即将开启,主力布局所剩时间不多,明后两天可能就是行情的最后、也是最佳买点。

综上可知:

(1)大盘整理时间够长,整理区间已经变窄,正逢2017年末,时间和空间的配合已到位,变盘在即。

(2)上涨无量,下跌有量,吸筹现象明显。值得注意的是,行情整理末端,主力更加饥渴,还未等行情回调到区间下沿位,便急不可耐抢筹码。

(3)收敛的形态,主力愈发明显的意图都再次提醒我们2018“爱你要发”行情即将开启,请把握好2017年最后两天的机会。

市场风向解读

大盘明天会是黑周四吗?

今日新能源汽车整车出现涨停潮,原因很简单——新能源补贴政策延续。之前的利空政策让你交出了手中的筹码,现在突然转利多,可怜了广大投资者。不过愤慨之余百盛更要提醒你,新能源汽车板块是之前市场回落的先头军,这次会不会乘势成为续涨行情的先头军呢?

大盘明天会是黑周四吗?

另外今天煤炭板块录得涨幅榜第一名,但领涨品种并不是之前的山西焦化,而是宝泰隆,为什么会是它呢?

看图明义,宝泰隆的日线形态构筑标准底部起涨形态——左长黑右长红,中间横向整理。当然,它不仅仅有煤炭概念,也有石墨烯概念,碰巧今天新能源汽车大爆发。

最后提醒大家,今天新能源汽车拉升之时,正是大盘下跌之际,强势效应可见一斑,所以要多多关注哦。