今天,一批股票宣告阶段见顶!

近阶段行情整体表现已经不像前段时间那么好做了,主要还是 ZJH 的引导起到了重要作用,这段时间在积极参与行情炒作的投资者都知道,涨价概念炒的如火如荼,但就在这种市场最火热的时候,监管部门出来发话了!

首先方大炭素(石墨电极)停牌自查!

接着宝泰隆(石墨、煤炭)停牌自查!

然后西宁特钢(钢铁)也停牌自查!

这是什么状况?最近涨的最好的就是石墨烯、煤炭、钢铁、有色的股票啊!

说完这个我们看看之前证监会的黄牌出现后,市场有什么反映:

1.(2016年9月9日到14日)煌上煌、特力A等老妖股受到市场的短线炒作,可在14日收盘后,特停煌上煌和特力A,就下来相关炒作就熄火了,如下图:

今天,一批股票宣告阶段见顶!

2.(2017年4月5日到12日)雄安新区第一波炒作开始,可在12日收盘后,特停京汉股份等雄安新区概念股的炒作,接下来,相关炒作第一波宣告结束,如下图:

今天,一批股票宣告阶段见顶!

前期我们知道,监管部门想要投资者从主题性炒作转向价值投资,那在监管部门持续拉伸权重蓝筹之后,涨价概念的“伪价投”开始了炒作,但这两天监管部门开始对涨价概念亮“黄牌”,而且相关概念也处在相对高位!

一、首先,我们当下要做的就是对涨价概念高位的股票做减仓或出场的动作;但大家发现,其实这两天已经有一些涨价概念股开始回调,但有一些依然在表现,其实这是余温荡漾的原因,俗话说,百足之虫死而不僵,接下来涨价概念会有反复,但基本已经快到头了,大家注意风险。

二、另一方面,指数来到阶段高位,虽然说还处在多头结构当中,但这波炒作已经有快要到头的迹象,按照以往经验,每年指数波段行情的机会有2-3次,而且高位爆量后行情就阶段性结束了,看下图:

今天,一批股票宣告阶段见顶!

所以近期大家不管是短线还是中线,都要有减仓的意识,风险已经悄悄临近喽,君子不立于危墙之下,风险就在那里,多一丝关注,多一点安全,大家且看且珍惜。