汽油价格还会跌回到三四块钱一升吗?

昨天去一家民营加油站加油,赶上周末每升优惠1.2元,92号汽油5.36元一升。地方性炼油厂较多的省份,油价大幅下降的空间更多,毕竟运输成本低,还相对不太受油桶太贵的影响。前一段时间还在两桶油的加油站加七块多一升的汽油,如今看到五块多确实很幸福。之前一百元只能跑一个多星期,这还是平时开车少的缘故。如今加一百元跑两个星期妥妥的。

汽油价格还会跌回到三四块钱一升吗?

在充分的市场竞争下,油价会回到更合理的区间。历史上之所以有人私运汽油,无非是里面的巨大利润空间。实事求是的说,如果把汽油里面的各种税费去掉,油价分分钟就可以回到三四元一升,但是显然不可能。当前各种税费加起来占到了油价的48%左右,一升汽油里面至少3元上下的税费,今后哪怕国际石油价格降到30美元一桶,国内成品汽油价格也不会跌到5元以下了。

汽油价格还会跌回到三四块钱一升吗?

众所周知,原油价格有140美元一桶的天花板价,国际油价超过这个价格,国内成品油也不再上涨。同时,也还有40美元一桶的地板价,哪怕国际油价更低,国内成品油价格也不再降低了。

关于油价曾经发文做过简单的成本计算,最后得出的结论是当石油40美元一桶时,汽油的成本就会接近2元一升,差不多1.9元左右。由于在几次油价下调关口选择了增加消费税,到如今成品汽油中税费比例已经占到近半的比例,也就是说当下一升92号汽油中税费就占了3元左右。成本是那么多,桶还要赚钱,加上运输成本,批发环节的利润,零售渠道的利润,再加上近半的税费,最终妥妥超过5元一升。

汽油价格还会跌回到三四块钱一升吗?

再说当前国际油价下调有美国努力的结果,国际原油产量出现了明显的过剩,而随着世界各国经济走弱,总需求减少,使得油价一路下跌。作为不可再生能源,世界经济一旦有所恢复,或者产油国纷纷减产,油价上升至80美元区间毫无疑问。石油作为不可再生能源,只有在新能源车占据主流之后才会大幅降低需求,产能过剩明显后价格才能长期保持低位。

就当下而言,三桶油一统江湖的格局不会改变,他们亲如一家,犹如铜墙铁壁,不可撼动。而增税容易,降税很难,成品油里面的税费加上容易,大幅减少的可能性极低。

汽油价格还会跌回到三四块钱一升吗?

从上述角度讲,油价再回到三四元的可能性几乎不存在了。实话实说,民营加油站的油便宜,加了多次并没有感觉比两桶油的加油站品质差,也没发现动力不足或者不耐烧的情况。如果当地有五块多的民营加油站,赶紧去加吧。