美国佛州遭遇80年最强飓风

美国佛州遭遇80年最强飓风

飓风“迈克尔”10日以四级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆,所到之处吹倒树木,摧毁房屋,暴雨如注。受飓风影响,当地大约40万用户停电。美国气象部门说,这是佛州超过80年来遭遇的最强飓风,同时是有记录以来美国大陆遭遇的第三大飓风。

美国国家飓风研究中心说,飓风“迈克尔”美国东部时间10日大约13时(北京时间11日1时)在佛罗里达州滨海小城墨西哥海滩附近登陆,最大持续风速为每小时249公里,被列为四级飓风,距最高的五级仅相差大约3公里。

社交媒体“推特”一段视频显示,在人口大约1000人的小城墨西哥海滩,狂风摧毁多处房屋,断瓦残垣被雨水冲至附近建筑旁,一些树木被连根拔起。电视台播出画面显示,洪水淹没墨西哥海滩多处房屋的屋顶。当地官员说,大约280名拒绝疏散的居民生死未卜。

截至美国东部时间10日18时,佛罗里达州约有38.8万用户失去电力供应,邻近的佐治亚州和亚拉巴马州也分别有4.6万和4.5万用户停电。

当地时间10日晚间,佛罗里达州首府塔拉哈西以西的加兹登县报告一人受飓风影响死亡,是遭“迈克尔”夺命的第一人。当地政府部门发言人安格莉·海托尔说,死者是男性,因住宅被树木砸中丧生。

“迈克尔”登陆大约8小时后强度减弱。美国国家飓风研究中心美国东部时间10日20时(北京时间11日8时)宣布,“迈克尔”已减弱至最低级,可持续风速每小时90公里,向东北方向移动至亚拉巴马州和佐治亚州交界处。

美国国家气象局局长路易斯·乌切利尼说:“这场飓风威力非常大。明天早晨人们醒来查看损失时,会意识到四级飓风破坏力有多么巨大。我们会看到,飓风所到之处、直到佐治亚州中部的大片区域,都受到影响。” 据新华社

相关推荐