各省最低工资排名出炉:6省市月最低工资标准超2000元大关

10月10日,人社部网站公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),其中,上海月最低工资标准达2420元,为全国最高。

数据显示,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江等6个省市月最低工资标准超过2000元大关。

各省最低工资排名出炉:6省市月最低工资标准超2000元大关

延伸阅读

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,自2019年1月1日起施行。新修订的个税法规定工资条必须包括这些信息

《中华人民共和国个人所得税法》(2018版)第十条规定:扣缴义务人应当按照国家规定办理全员全额扣缴申报,并向纳税人提供其个人所得和已扣缴税款等信息。

对企业中的普通职工而言,工资、薪金所得;劳务报酬所得;稿酬所得都算做个人所得。

依规定,居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除后的余额,为应纳税所得额。

劳务报酬所得、稿酬所得以收入减除百分之二十的费用后的余额为收入额。稿酬所得的收入额减按百分之七十计算。

也就是说,单位发工资代扣代缴个人所得税后,不向员工提供类似“工资条”的个人所得和已扣缴税款等信息,属于违法行为。

各省最低工资排名出炉:6省市月最低工资标准超2000元大关

相关推荐