「紧急寻人!扩散」浙江大学博士候京京,看到新闻请赶紧回家……

【紧急寻人!】外面冷,快回来吧

坐标:浙大玉泉校区或者【钱塘江】附近

姓名:侯京京,男生,一米六五左右。2016级博,化工专业

发了轻生的朋友圈,现在失联中,已报警。有没有附近同学朋友能够帮忙寻找!!谢谢!!

请有看到他的同学朋友拦住他啊!!!谢谢!!!

最新消息:复兴大桥捡到他的包了!请大家往复兴大桥及下游寻找!

「紧急寻人!扩散」浙江大学博士候京京,看到新闻请赶紧回家……「紧急寻人!扩散」浙江大学博士候京京,看到新闻请赶紧回家……

昨天22:00左右,上城公安接市公安局指挥中心指令,群众报警有学生失联,要求沿江派出所注意搜寻。

22:30左右,南星派出所接到群众报警,在复兴大桥下层杭州往滨江方向第三个观景平台上捡到一个深色书包。

南星派出所民警迅速赶赴现场,包内有身份证、钱包、手机、衣服等物品,确定为失联学生侯某某随身包。

南星派出所经过调取复兴大桥下层的路面监控视频发现,当晚21:31左右,一名背着书包的男子由人行道拐入观景平台,经侯某某同学辨认为侯某某。

上城公安立即将情况上报市公安局指挥中心,与交通(水上)公安联动搜救,并迅速调集南星、望江、紫阳沿江派出所和PTU警力,加强搜索。

从昨晚接到第一个报警开始,水上派出所民警刘朝玉就和同事一起赶到了现场。

“报警人在电话里说,在四桥下层北往南的第三个平台附近,找到了那学生的书包,我们先在平台附近水域搜寻,没有发现后扩大搜寻范围到整个四桥水域,依然无果,继续扩大到四桥上下游两公里的水域进行搜寻。”刘朝玉说,第一次搜寻工作持续了将近一个小时,但没有任何发现。今天凌晨,刘朝玉再次来到四桥附近进行搜寻,同样持续了一个多小时,还是无果。

“凌晨3点多有潮水,今天的潮水还比较大,有1米7高,我们避开潮水后再继续。”今天一早,他们联系了专业的渔民捕捞队,帮忙一起寻找。

“昨天晚上,除了那三个报警电话,还有一二十个电话直接打到我们派出所,都是学生的同学老师亲友,大家都很关注这个事情。”不过,令民警有些吃不准的是,事发时没有目击证人,监控也只是显示这孩子走到了钱塘江边。“我们会持续搜寻,希望孩子没有真的跳进江里,希望他能平安回来,希望能有一个好的结果。”

---------------------------------------------------------------------------------

评论区有网友说人好像已经找到了,斑斑也询问了楼主,楼主是侯同学的校友,但不幸的是截止目前人并未找到,只是警方找到了另一个人。

「紧急寻人!扩散」浙江大学博士候京京,看到新闻请赶紧回家……「紧急寻人!扩散」浙江大学博士候京京,看到新闻请赶紧回家……

今天上午,斑斑联系上了发帖人,他表示,截至上午12点多人还没有找到。

目前,相关搜救工作仍在继续。

来源"都市快报&钱江晚报

相关推荐