中国人造月亮2020年发射,亮度是月光的8倍!

中国人造月亮2020年发射,亮度是月光的8倍!

中国的“人造月亮”照亮黑夜 预计2020年发射

据网络公开资料显示,人造月亮的构想最早源于一位法国艺术家的想法:“在地球上空挂一圈镜子做成的项链,让它们一年四季把阳光反射到巴黎的大街小巷。”俄罗斯也曾在1999年实施了代号为“旗帜”(Znamya)的一系列计划,试图用特制的镜从太空反射阳光照耀地面。

为何要将这一项目重提?相较之前,如今打造“人造月亮”的时机是否成熟,技术上能否实现?

如今的月亮亮度,不足以满足夜晚的照明。“人造月亮”设计产生的亮度将是现如今月亮亮度的8倍。有了“人造月亮”,街道可以不需要安装路灯。“人造月亮”可以控制照明范围,照明直径未来可以控制在十公里到七、八十公里,指定的照明精度范围可以控制在几十米之内。

武春风认为,虽然“人造月亮”的项目在多年前就有尝试,但并未取得推广应用。而相较20年前,如今的技术有了很大发展,技术上已经成熟。

实际上,“人造月亮”不生产阳光,只是阳光的搬运工。有人担忧人为从太空反射阳光到地面会影响地上生物作息、天文观测等。哈尔滨工业大学航天学院光学所所长、教授康为民认为,人造月亮相当于黄昏的亮度,不足以颠倒生物作息。

中国真是越来越强大。为科技点赞,为中国加油!祝福中国!

小伙伴们觉得呢?

欢迎下方评论区留言!

相关推荐