德州三强哄抢林书豪,马刺不甘示弱正式发起追求

前几天,林书豪就已经正式决定不再执行下赛季的球员选项,正式成为一名自由球员。林书豪做这一举措属情理之中,他在黄蜂迎来第二春,并在与热火的季后赛中打出亮眼表现。作为能突破能组织的团队型双能卫,林书豪已经赢得多达十多支球队的关注,在今年所有成为自由球员的控卫中,林书豪的综合战力仅次于朗多、康利和德隆-威廉姆斯,但相比这些明星控卫,林书豪的新合同或许会更具性价比,他也顺理成章地成为今年自由球员市场的香饽饽之一。

德州三强哄抢林书豪,马刺不甘示弱正式发起追求

德州三强(马刺、小牛和火箭)的竞争向来都是“白热化”,他们都对补强控卫有着强烈的需求,但又不想花太多薪金补强这一环,林书豪也就自然而然成为他们关注的焦点。小牛的后卫线稍显老化,德隆也可能选择离队,补强年轻的即战力控卫成为他们的首要目标;而火箭刚聘用林书豪的恩师迈克-德安东尼出任主教练,新赛季旗帜鲜明的要打跑轰战术,很显然林书豪非常适合这个体系;而素有“圣城养老院”之称的马刺,也不甘示弱地向外界不断传达这样的信息:林书豪已经成为他们今夏引援的重点目标!

德州三强哄抢林书豪,马刺不甘示弱正式发起追求

季后赛次轮被雷霆淘汰,马刺再次暴露出他们阵容老化的弊端,托尼-帕克已经不再是当年纵横赛场的“跑车”,邓肯和吉诺比利也可能双双退役,补强控卫,特别是能够领军第二阵容的控卫成为他们今年夏天需要解决的问题。朗多、康利太贵,德隆有伤在身已不复当年之勇,林书豪也就成为他们急切补强的对象。

值得一提的是,马刺在自由市场挑兵选将是有一定的“门槛”,他们只会选择那些认同马刺文化,遵循团队之上理念的球员。很显然,低调成熟、球风朴实无华的林书豪非常适合马刺,更重要的是他愿意被执教,个性不张扬,是波波维奇教练喜欢执教的球员类型,何况林书豪在三月末曾率队战胜马刺完成23分的惊天逆转,这让波波维奇至今记忆犹新。

德州三强哄抢林书豪,马刺不甘示弱正式发起追求

虽然在赛季总结会上,林书豪强调黄蜂是他今夏的首选,但如果乔帮主没给他多涨工资,发胶没管够,也不排除林书豪会另谋他路。只要报价合适,马刺对于林书豪的诱惑是不言而喻的,这里有他想要的“快乐篮球”,有能发挥个人最强战力的战术体系,还能年年打入季后赛,甚至冲击总冠军,最重要的是林书豪之前曾不止一次在媒体面前流露出对马刺的赞美之情。

自由球员市场将于7月1日正式开启,无论如何,所有付出努力的自由球员将会在那天后收获一份满意的合同,这也是对他们整个赛季以来出色表现的最好褒奖。

相关推荐