失守2600点,A股还有希望么?

上证指数:

失守2600点,A股还有希望么?

今日两市受隔夜美股暴跌影响低开低走出现重挫,所有板块均跌盘中无热点可言,成交量大幅放大,市场恐慌抛售氛围浓郁,超过千股跌停。大盘今日击穿2638股灾底创出新低,并且收出本轮下跌以来最大阴线实体,反弹结构被完全破坏,空方力量尽情宣泄,短线不排除仍有惯性下探可能,由于美国道指刚刚形成头部,止跌还看不到,后面免不了还会对A股形成负面影响,今天晚上美股走势也颇为关键,若继续大跌则明天A股免不了又有低开。若是震荡走势,则A股短线可能会有修复动作,毕竟本轮下跌过急,已经远离5日均线较多,且4天出现了2个大跳空缺口未补,短线震荡回拉一下等待5日均线下行也完全可能,但无论如何本轮下跌趋势延续是事实,这波下跌能跌到什么地方较难预测,主要还是外围因素影响导致的系统性风险,所以今天一个大的跳空缺口,已经把反弹的趋势打破了,手里除了龙头之外,基本都要处理,这种大阴线的下跌不言底,不去预测,等待方向明了在说!

操作策略:跳空缺口打破前低,所以大家应该都出来观望在说。


中线个股跟踪

航空板块: 银行板块: 煤炭开采板块

中国国航 601111 建设银行 601939 中国神华 601088

南方航空 600029 工商银行 601398 山西焦化 600740

东方航空 600115

今天系统性风险出现,银行的2只个股直接打破60日线,就不用看了,有的也应该直接止损走掉,煤炭这两只也是一样,在指数系统性风险前,大家第一想到的应该是先跑出去再说,这样不至于后面在惯性下跌的时候,导致被套。

现在市场最安全的个股老谈还是认为是有资金的个股,其他基本都会出现今天类似的情况,有资金的个股里面的资金会维持个股,继续发挥赚钱效应。下面我们继续在弱势的市场寻找最亮的那颗星。


今日短线热点:

昨天说的锋龙股份今天面临6板的特停压力,还有就是今天的市场也不给力,导致龙头放出了爆量,在今天市场环境这么差的情况下,龙头没有走出跳水的坑人走势,基本让昨天打板进来的朋友都有溢价,所以这就是龙头的个性。

我们昨天给大家说的2进3的机会:

千山药机 300216 超跌方向,目前一字板比较强势,可以关注低吸机会。

南京聚隆 300644 今天一字板,我觉得这个做补涨龙概念比较大。

川恒股份 002895 远端次新+今天换手2板,所以也是比较看好的。

但现在来看只有千山药机走了出来,而且今天也是走出了爆量换手,明天市场如果还这么差的话,那说不定溢价没有反倒是面了,所以今天大家看到指数向下跳空的时候,就要按住自己的手,不操作是上上策。

今日新热点:川藏铁路

消息刺激,10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议强调,大力提高我国自然灾害防治能力,全面启动川藏铁路规划建设。

板块有4只涨停:

龙头:高争明爆 002827 川藏线路+超跌

龙二:西藏发展 000752 川藏线路+超跌

龙三:天铁股份 300587 川藏铁路

明天市场如果止跌的话,我们就在川藏铁路里里面找机会。

明日低吸个股:

高争明爆 002827

西藏发展 000752

观察是否有1进2的机会,如果龙头上板,跟风的就不要去追高了。

相关推荐