杭州25岁小伙想轻生,竟买银环蛇咬自己!

今天凌晨0点左右,25岁的小李被银环蛇咬了送到市中医院,可是他被咬到不是一次意外而是他自己有意自杀 !

“凌晨零点多,小李被120急救车转送到医院急诊。当时他有嗜睡的症状,神智已经有点模糊,呼吸也不顺畅,叫他倒还有一点反应。”杭州市中医院皮肤科主治医师应航宇说,“交接的急救医生说,小杨是因为被银环蛇咬了才这样的。”

杭州25岁小伙想轻生,竟买银环蛇咬自己!

小杨的伤口

今天早上6点多,小李恢复了意识,第一句话是:“医生我很难受,我有钱,先救我。”

可是院方查阅了他的手机信用卡发现他经济困难,包括蚂蚁花呗、信用卡全透支了。

医生在手机通讯录中找到了小李父亲的电话,要求家属到现场,并且提前垫付救助费用,可小李的家人都在外地,家属第一次接电话的时候说:“你们是和小李一起合伙骗我们的钱吧”,还报了警,后来北山派出所核实了情况,向家人解释后误会才解除。出于人道主义,医院为小李开通了绿色通道急诊救治。

杭州25岁小伙想轻生,竟买银环蛇咬自己!

记者了解到,小杨是外省人,在杭州滨江打工,因为生活不如意,有了自杀的念头。于是3天前,他在网上购买了一条成年银环蛇,对家人说是想要用蛇毒来治脸上的青春痘。昨天晚上,他故意让蛇咬了一口,在左手无名指,伤口很小,但没想到2个小时后,他就出现了中毒症状。

后来不知道为什么,小李求生欲爆发,打了120。

杭州25岁小伙想轻生,竟买银环蛇咬自己!

由于中间耽误的时间比较长,毒性深入,凌晨送到市中医院时小李已出现神志模糊、问答不清、呼吸麻痹的情况。如果继续恶化,可能会出现呼吸衰竭,导致生命危险。

银环蛇被称为“陆地第四大毒蛇”,在国内,差不多可以说是最毒的蛇了。据主治医师应航宇介绍:小杨购买的这条蛇大约长1米左右,是2到3岁的成年银环蛇,毒素一毫克可以放倒十几个人。

杭州25岁小伙想轻生,竟买银环蛇咬自己!

今天早上,小李在金华的阿姨已经赶到医院照顾他,后续的治疗正在进行中。据家人透露,小李之前有过投资失败的经历,经济上不是很好。

医生提醒

应宇航表示,银环蛇属于国家保护动物,无论是捕杀还是买卖,都是违法的。尽管银环蛇有一定的药用价值,但真正使用的时候,采用的是刚孵化的幼蛇,加工后制成蛇干,然后才能入药;即使入药,也是遵医嘱,不可自行服用。

杭州之声记者 朱乐艳

相关推荐