收到诈骗短信,家长竟然这样“苦口婆心”地回复

十一假期,骗子依然蠢蠢欲动

不少针对家长的诈骗

欺骗性强,危害性大

天津网友 @张晓萌超级凶 是一名天津某高校学生,其发微博说,最近有几个河北的号码,给没回家过节学生的家长发骗钱的短信。

骗术很老套——手机掉水里了,给父母发短信要钱报名去美国上一个课程,结果就是要钱!要钱!要钱!

然后……

这位天津网友的家长,早已睿智地洞悉了一切,像教育孩子一样,苦口婆心给骗子上了一课。

收到诈骗短信,家长竟然这样“苦口婆心”地回复收到诈骗短信,家长竟然这样“苦口婆心”地回复收到诈骗短信,家长竟然这样“苦口婆心”地回复

估计当时骗子的表情是这样的

收到诈骗短信,家长竟然这样“苦口婆心”地回复

这并不是个例,有跟帖说,去年的时候,几乎全班都收到了诈骗短信,大家还发圈吐槽来着……

收到诈骗短信,家长竟然这样“苦口婆心”地回复

网友评论:

@陈幸福的美好生活:现在很少遇见这么走心的骗子了,我遇见的没聊几句都不理我了收到诈骗短信,家长竟然这样“苦口婆心”地回复@zl12213193:家人、朋友之间都定个暗语,只要涉及钱财的事,不说暗语不给钱,或者直接电话确认!PS:如果突发紧急情况咱就别抬杠了,想别的辙确认吧~@不约儿童的大松子儿:微博上前两天看到有被骗大几万的@红色氧化铜:这个我和我同学也都遇到骗子……骗子都可以说出我的全名……不过人都在国外干啥要给国内培训机构交钱,再说申请的大学排名和它也差不了几个啊收到诈骗短信,家长竟然这样“苦口婆心”地回复@不吃早餐但我爱蛋饼啊:没事,反正我爹没钱

警方提示:

不法分子冒充子女给家长发短信,强调“自己手机坏了”“正在上课”“不要给自己打电话”。一旦家长回复,不法分子立刻反馈称想要参加培训课程,并提供“老师”电话要求家长联系报名。进而以“名额有限”“报名截止”等理由,诱导家长转账、汇款。

此类诈骗为精准诈骗,骗子能准确说出冒充学生的姓名等信息。在此提醒广大家长,收到此类短信时,先不要急着报名缴费,可以跟学校或其他学生家长核实情况,切勿盲目汇款,避免上当。

一旦遭遇被骗,保存好银行凭证和聊天记录,及时拨打“110”报警。

记者:万力闻

相关推荐