息县警方成功打掉一个网上虚假贷款诈骗团伙

近日,息县警方通过顺线追踪、缜密侦查,成功打掉一个网上虚假贷款诈骗团伙,抓获团伙成员4名,缴获作案用手机9部、银行卡13张,破获系列案件20余起,涉案价值达30余万元。

息县警方成功打掉一个网上虚假贷款诈骗团伙

8月2日下午,息县警方接到受害人李某报警,其称在登陆手机QQ时,有一个自称是某银行信贷员的人添加了自己的好友,并在聊天过程中向其提供了一个名为“宜人贷极速”的网上贷款平台,后以各种理由要求受害人李某先后通过微信支付其2496元,后李某发现被骗。接警后,息县警方迅速对案件开展调查,发现被受害人微信支付的资金被对方提现到微信绑定的银行卡后,又流转了五张银行卡,最终在福建省龙岩市新罗区某ATM机上被取出。侦查民警顺线追踪、严密排查,最终发现福建省龙岩市的陈某海(男,29岁)有重大作案嫌疑。

息县警方成功打掉一个网上虚假贷款诈骗团伙

息县警方立即组织侦查人员到达福建省龙岩市开展调查,而龙岩市地处于山区盆地,城市内道路狭窄,人员密集,给侦查工作带来极大难度。为尽快将嫌疑人抓捕归案,侦查民警化名为租房客,在嫌疑人可能出没的区域一栋楼一栋楼的摸排,并根据嫌疑人陈某海的昼伏夜出的作案规律,结合龙岩市地处山区、大部分人作息时间正常的特点,连续在夜间对区域范围内每一个住户凌晨以后的关灯时间进行记录排查,希望能发现一些蛛丝马迹。功夫不负有心人,侦查民警经过数夜连续奋战,终于发现嫌疑人陈某海藏匿地点,遂果断出击,成功将躲藏在出租屋内的嫌疑人陈某海抓获。随后,侦查民警顾不上休息,立即赶赴龙岩市武平县对其他几名嫌疑人员进行侦查,并先后将该案犯罪嫌疑人陈某峰、钟某坤抓获;后通过耐心劝导,促使另一名犯罪嫌疑人罗某淼投案自首。至此,经过十余天的连续奋战,陈某海、陈某峰、罗某淼、钟某坤涉嫌诈骗案主要成员全部抓获到案。

经审讯,陈某海、陈某峰、罗某淼、钟某坤4人均对其冒充银行客服实施虚假贷款诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,该4人已被息县警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关推荐