今日头条封禁违规账号

今日头条封禁违规账号

10月10日,今日头条旗下头条号平台发布公告称,2018年9月,头条号平台进一步加强打击搬运号力度,保护原创,封禁、禁言了3591个违规账号。

9月29日,针对网络转载版权专项整治中发现的突出版权问题,国家版权局在京约谈了趣头条、淘新闻、今日头条、一点资讯、百度百家号、微信、东方头条、北京时间、网易新闻、搜狐新闻、新浪新闻、凤凰新闻、腾讯新闻等13家网络服务商,要求其进一步提高版权保护意识,切实加强版权制度建设,全面履行企业主体责任,规范网络转载版权秩序。

据悉,今日头条方面将持续加强保护内容版权,若一个自媒体账号有3篇文章被认定侵犯版权,账号就将自动封禁。

2018年7月,头条号平台已经通过自查、用户举报等方式,处罚了2475个违规账号。

在版权保护方面,头条号平台目前已建立起全网维权、灵识系统、原创内容版权登记证书、即时投诉反馈、侵权自媒体黑名单等功能和制度,形成了版权认证、维权保障、侵权惩处等一条龙式的版权保护机制。

针对视频,系统会对上传到平台的版权内容给予唯一的“内容指纹”文件,并将这个文件与其他上传的视频进行对比,如果判断发现侵权,视频版权方可以立即让侵权视频下架。针对图文,头条号平台与第三方机构合作,对原创文章进行权属、时间认证,并为作者提供电子版权证书,丰富原创证据。

全网维权和即时投诉反馈为维权保障机制。如果原创作者发现著作权受到侵害,可以通过今日头条官方投诉通道进行举报,平台会及时核查处理。

侵权自媒体黑名单为侵权惩处机制,每个账号有100分信用分,如果被确认侵犯版权,单篇文章将扣40分,账号分值被扣至0分时,账号自动封禁且该身份信息将被平台永久拉黑,不再支持注册新账号。

头条号平台表示,将继续切实履行企业主体责任,加强平台自律监管,不遗余力地打击侵权违规行为,保护版权方及原创作者权益,共同为广大创作者和用户打造健康有序的内容生态。

今日头条封禁违规账号

相关推荐