天才少年是“假货”,造假成名何时休?

现在花样翻新的“网红”、“天才”备受青睐。一旦网上成名,粉丝数量百万级的增长,个人生活也迅速由穷变富,成了网络版名利双收的大腕明星。一些人为了网上成名,不去走真才实学、拼搏进取的正道,而选择了一条弄虚作假、欺骗世人的邪路。

天才少年是“假货”,造假成名何时休?

近日,又有一位火遍网络的“天才少年”,被戳穿了骗局,露出了本来面目。

这位“天才少年”名为史润龙,头上的各种光环可谓是炫目夺人,令草根大众叹为观止,不可高攀。年近20岁的他,已经从美国哈弗大学毕业,俨然是一副少年天才的模样;拥有多家公司,财富亿万,且热衷扶贫事业,俨然是一副富豪扶贫的良好形象;不仅如此,他还拥有新西兰国籍,担任着山东互联网经济研究中心处长,是各国首脑争相合影的对象,简直是十全十美的年轻高富帅、“世界级”英才的“伟大”形象,迅速红遍了网络世界,成为一些人追逐的耀眼“明星”。

俗话说:真的假不了,假的真不了。骗局终归是骗局,纸终归包不住火。

2018年9月10日,山东济南警方,戳穿了“天才少年”的弥天大谎。这名所谓的“天才少年”史润龙,根本没有新西兰国籍,是山东济南人,2001年8月出生。为了能满足个人虚荣成为网络名人,出钱雇用枪手,编造各种头衔,PS图片虚构场景,代写造假文章,并在网上广为发布,现已被警方介入调查。

天才少年是“假货”,造假成名何时休?

“天才少年”的骗局已经大白于天下,但是“天才少年”骗局的“成因”却令人警醒反思。

贪慕虚荣是“天才少年”骗局的“成因”。现在社会上有那么一些人,为了满足个人的虚荣心,不惜在任何场合炫耀自己。有的炫耀自己的豪华游艇,有的炫耀自己的豪华住宅,有的炫耀自己的豪华座驾,有的甚至炫耀自己成堆的钞票,如此这般花样翻新的炫耀,不断出现于网络微博,反复刺激着人们的眼球,肯定会对他人产生程度不同的影响。作为社会大众,我们应对炫富现象正确看待,尤其是对孩子要进行正确的引导,引导他们树立正确的价值观和人生观,摒弃贪慕虚荣的陈旧观念,踏踏实实做事,老老实实做人,这才能避免他们走上歪门邪道,才能根绝造假成名的闹剧!

天才少年是“假货”,造假成名何时休?

相关推荐