纳溪区打古镇食药监所召开餐饮服务食品安全操作规范要点培训会

四川新闻网泸州10月12日讯(张元吉 文/图)“今天的培训非常有意义,让我更了解了修订后的《餐饮服务食品安全操作规范》的新要求,更明白了我们与标准之间的差距,以及我们应该去改进的方向。”打古镇初级中学食堂负责人王清涛说到。

纳溪区打古镇食药监所召开餐饮服务食品安全操作规范要点培训会

纳溪区食药监局餐饮股工作员正在对参会人员进行培训

为对新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》进行解读,加强对从业人员的培训,10月11日,打古镇食药监所组织辖区内的学校食堂、大中型餐馆等召开了餐饮服务食品安全操作规范要点培训会。

会议对餐饮服务场所、食品原料采购、食品处理、清洁操作、从业人员管理等多项要点进行了解读,并通过发放《规范》宣传资料,面对面与经营户进行沟通交流,达到了预期的培训效果。

通过本次培训,进一步指导餐饮服务提供者,按照食品安全法律、法规的相关要求,落实食品安全主体责任,规范经营行为,提升管理能力,保证群众吃得放心。

相关推荐