顶风作案!开元状元府买房子捆绑销售车位,每个车位12.8万!

买房是人生中的一件大事

也是很多人为之一生所奋斗的目标

但是不少商品房买卖合同中

仍然存在着不同程度的霸王条款

比如:买房必须买车位!

顶风作案!开元状元府买房子捆绑销售车位,每个车位12.8万!

要么购买车位,要么起诉退款

近日,兰陵县的赵先生(化名)就向记者反映了他的亲身经历:

?赵先生介绍,2017年3月他在兰陵县状元府小区20万元认筹了一处商品房,他清楚的记得,“当初认筹时并没有选择车位,交房时间也没有规定,只是给了一份收款收据和认筹协议书。”

?2018年9月16日,兰陵状元府项目开盘。9月19日,赵先生前去楼盘选房,选完房后则被告知需要同时购买车位,否则便要放弃购买商品房。

?“一个车位售卖128000元,现在才告知,这不是典型的强买强卖?”赵先生表示,当初在交认筹金时,开发商没有明确告知捆绑销售车位,明显是强制消费。整个小区近1200户业主都遇到了此类情况。

顶风作案!开元状元府买房子捆绑销售车位,每个车位12.8万!

小区业主多次与开发商协商,开发商的态度很强硬,根本没有商量的余地,要么购买车位,要么起诉退款。并向业主解释,“公司就是这样卖的,所有房屋均是如此销售,每套商品房配套车位。”

顶风作案!开元状元府买房子捆绑销售车位,每个车位12.8万!

责任人被约谈,承诺不再捆绑销售

随后,兰陵状元府小区业主们向兰陵县房管局进行了投诉,兰陵状元府项目开发商兰陵开元置业发展有限公司同意取消捆绑车位销售,但不买车位的必须排在最后选房子。

“原本认筹协议内的要求是按照交钱的顺序排号进行选房,且协议内并未要求必须捆绑车位,这不是欺骗消费者吗?”赵先先气愤的说道。

10月11日下午,记者就赵先生反映的问题,联系到了兰陵状元府销售经理,销售经理告诉记者,“车位没有强制捆绑销售,谁敢强制,这不存在。”

顶风作案!开元状元府买房子捆绑销售车位,每个车位12.8万!

对此,兰陵县房管局开发办张主任回应,早在今年9月18日便接到了相关投诉,约谈了开发商兰陵开元置业发展有限公司有关责任人,并下达了告诫书。

10月10日,兰陵县房管局再次对兰陵开元置业发展有限公司下达整改书,责令限期整改。目前开发商已公开承诺不再捆绑搭售车位。

开发办张主任表示,若房地产开发企业未按政府备案价格要求销售商品房,捆绑销售变相加价等,将被列入失信名单,并暂停项目网预售许可及网签业务办理。

附:兰陵开元状元府广大业主的一封信

这是开元状元府业主大才写的,也是所有业主的心声,希望冯总抽空看看! 尊敬的冯总你好:

希望你在百忙之中能看到这封信。你知道吗?当初我们肯交25万认筹状元府,是对你的信任,是因为你也兰陵人,是我们兰陵人自己的企业家,相信你才把钱借给你,而你把这份信任变成了要挟我们的资本,滴水之恩当涌泉相报,你就是这样报答的吗?兑现自己的承诺才是真正的企业家,老百姓才能更好的信任你,乐意在你那里消费,你才能把企业做的更大,发展的更好。信任才是最大的财富,失信于民就等于失去财富!

或许你会说,不买你可以退钱啊,那么耽误我这几年低价买房的机会怎么算呢?利息怎么算?因为现在楼房上涨,行情好,才会这么趾高气昂地说退钱。试问如果房子降价,你又会怎么样?我们是不是又成了你的救命稻草?

我就不明白了,你名下的产业那么多,比如开元旗下的房地产、购物超市、压油沟景区口碑都那么好,为什么偏偏在这小小的状元府钻牛角尖呢?失信于信任你的一千多个人呢?扣上不讲诚信的帽子呢?我认为这样得不偿失。在房价上涨如此疯狂的今天,如果你能不忘初心,兑现承诺,这将是一个多么大的广告效应,将会在兰陵房地产市场树立讲诚信的丰碑,更能彰显你成功的兰陵企业家风采!

水能载舟,亦能覆舟这个道理相信你也知道,众人的眼光是亮的,希望你能改变现在的政策,我们还会一如既往地支持你、信任你,从而成为开元大家庭的一员,我们不需要施舍,也不需要怜悯,我们只要求得到我们应该得到的那一份,我们只要求按当时承诺的均价销售,而不是起步价,把价格公开。车位不能捆绑销售,并且下调到正常价格。

冯总,真心希望你能好好体会我们老百姓的心情,我们挣的每一份钱真的很不容易,我们真的很委屈!

望答复为盼

这是状元府一千多户业主的心声!

二0一八年九月十六日夜

临沂严查严打房地产不规范销售

已经不是一天两天了

兰陵开元状元府竟然顶风作案

捆绑销售车位

业主们只有通过维权

来争取自己的合法权益

在这个过程中,辛苦的是业主

消耗的又是谁的好感度呢?!

相关推荐